Tarte au saumon , asperges et gorgonzola
Aujourd'hui je vous partage une tarte salée qui fait un succès chez moi ....
Matériel utilisé: le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte brisée :
300 g de farine
125 g de beurre
100 g d'eau
1 pincée de sel
Garniture:
4 tranches de saumon fumé
5 asperges vertes cuites à la vapeur
100 g de crème liquide
150 g de gorgonzola
Muscade
Sel /poivre
2 oeufs
25 g de parmesan
PREPARATION
Pâte brisée faite au thermonix ( peut se réaliser à la main ou au kitchenaid ) Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 1 heure
Préchauffer votre four à 200°
Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée
Etaler votre pâte brisée
Mettre la pâte dans le moule (découper les bords s'il le faut )
Couper le saumon fumé en dés
Mélanger la crème , le gorgonzola, les oeufs ,sel ,poivre ,le parmesan et la muscade
Ajouter le saumon fumé
Verser cette préparation dans le moule
Disposer les asperges dans le moule
Enfourner pour environ 35/40 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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