Madeleines au citron et coque chocolat caramel
Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire ....
Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
180 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 zeste de citron
1/2 CC de vanille en poudre
Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel
Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Faites fondre le beurre et rajouter le à la préparation
Ajouter la farine et la levure
Puis le zeste de citron et la vanille
Mélanger le tout
Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur une plaque alu perforée
Remplir les empreintes
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 15/20 minutes à 180°
Laisser un peu refroidir puis démouler
Mettre 20 pistoles de chocolat caramel dans les empreintes
Enfourner pour 6 minutes à 100°
Dés la sortie du four , mettre les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement .
Laisser figer au frais
Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger
Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute
Laisser refroidir puis mettre dans les cavités des madeleines .
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 couronnes torsadées ou autres produits , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici