Gâteau fondant à la fraise ,ricotta et vanille
Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité et gourmand .....
Matériel utilisé : le moule bûche savarin et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
250 g de ricotta
3 oeufs
100 g de sucre cassonnade
50 g de beurre
300 g de fraises
1 CC de vanille en poudre
150 g de farine
1 CC de levure
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule , faites blanchir les œufs entier avec le sucre
Ajouter la vanille
Faites fondre le beurre
Ajouter la ricotta, la farine avec la levure , mélanger
Puis ensuite ajouter le beurre
Bien mélanger le tout
Placer le moule bûche savarin sur la plaque alu perforée
Remplir le moule avec la moitié de préparation
Laver et couper les fraises en morceaux
Puis en mettre la moitié sur la préparation
Recouvrir de reste pâte
Puis le reste de fraises
Enfourner pour environ 45/50 minutes à 180°
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service
Décorer avec des fruits et ensuite passer un petit coup de nappage sur les fruits .
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche savarin ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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