Terrine au crabe et poireaux
Aujourd'hui je vous partage une recette d'entrée très rapide à faire , une belle idée pour vos repas de fêtes ....
Matériel utilisé : le moule à bûche savarins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
250 g de blancs de poireaux
15 g d'huile d'olive
350 g de râpé de crabe
45 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
sel /poivre /paprika
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C, posez le moule bûche Savarin sur une plaque alu .
Coupez les blancs de poireaux en tronçons et faites les revenir un peu à la poêle avec l'huile d'olive ,
Dans un robot ou blender , mixer le tout,,, les œufs , la crème , le râpé de crabe , les poireaux , sel , poivre et paprika ,
Versez la préparation dans le moule bûche Savarin et enfournez pendant 30 à 35 min à 180°C.
Préparation de la sauce , mélanger 200 g fromage blanc, 1 CC de moutarde, ½ jus de citron, de la ciboulette, sel et le poivre ,
Décorer selon vos goûts
Cette terrine se déguste froide avec la sauce fromage blanc ou autre selon vos goûts,
Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûche savarins ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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