Bûchettes noix de coco , ananas et son croustillant
Aujourd'hui je vous partage une idée de dessert pour les fêtes où autres occassions
Un dessert aux saveurs exotiques , très frais , qui plait à coup sûr....
Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Insert Ananas :
400 g d'ananas frais ou en conserve (ou purée de fruit )
40 g sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Mousse Coco :
20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
Croustillant :
150 g de chocolat blanc
40 g de noix de coco
60 g de crêpes gavottes
PREPARATION
Insert Ananas : Placez vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant au moins 10 min.
Si vous prenez de l'ananas frais ou en conserve mixez le avec le sucre pour obtenir une purée de fruit
Une fois mixé verser la purée d'ananas , dans une casserole et faites chauffer , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , Versez la purée de fruit dans le moule dans le moule bûchettes ( remplir 12 ) et mettre au congélateur ,
Mousse Coco : Placez vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant au moins 10 min.
Dans un cul de poule battre les jaunes d’œufs, le sucre , puis ajouter le lait de coco et faites chauffer le tout pour un peu épaissir la préparation, puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , laisser totalement refroidir ,
Montez la crème liquide en chantilly ,puis une fois le lait de coco refroidit , avec une spatule ajouter délicatement le mélange des deux
Démouler les inserts ananas et réserver au congel
Posez votre moule bûchettes sur une plaque alu
Versez la préparation coco dans le moule bûchettes , puis mettre l'insert d'ananas dans chaque préparation de coco puis réservé au congel ,
Le croustillant : faites fondre le chocolat blanc , puis ajouter les crêpes gavottes émiettées et la noix de coco , bien mélanger le tout ,
Sortez vos bûchettes du congélateur , avec l'aide de la petite spatule , étalez une couche de croustillant ( pas trop épais)
Filmez et au congel pendant quelques heures , idéale une nuit ,
Démoulez et décorer selon vos goûts ( noix de coco , chocolat , coulis d'ananas ou fruits rouges , des perles ect,,,,, )
Placez au frais jusqu'au moment du dessert.
Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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