750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
13 décembre 2021

Bûchettes noix de coco , ananas et son croustillant

Aujourd'hui je vous partage une idée de dessert pour les fêtes où autres occassions 

Un dessert aux saveurs exotiques , très frais , qui plait à coup sûr....

buchettes

Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

INGREDIENTS 

Insert Ananas :

400 g d'ananas frais ou en conserve (ou purée de fruit )

40 g sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

Mousse Coco : 

20 cl de lait de coco 

20 cl de crème liquide entière 

3 feuilles de gélatine 

3 jaunes d’œufs

40 g de sucre en poudre

Croustillant :

 150 g de chocolat blanc

40 g de noix de coco

 60 g de crêpes gavottes

 

PREPARATION 

Insert Ananas : Placez vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant au moins 10 min.

Si vous prenez de l'ananas frais ou en conserve mixez le avec le sucre pour obtenir une purée de fruit

Une fois mixé verser la purée d'ananas , dans une casserole et faites chauffer , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , Versez la purée de fruit dans le moule dans le moule bûchettes ( remplir 12 ) et mettre au congélateur ,

Mousse Coco : Placez vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant au moins 10 min.

Dans un cul de poule battre les jaunes d’œufs, le sucre , puis ajouter le lait de coco et faites chauffer le tout pour un peu épaissir la préparation, puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , laisser totalement refroidir ,

Montez la crème liquide en chantilly ,puis une fois le lait de coco refroidit , avec une spatule ajouter délicatement le mélange des deux

Démouler les inserts ananas et réserver au congel 

Posez votre moule bûchettes sur une plaque alu 

Versez la préparation coco dans le moule bûchettes , puis mettre l'insert d'ananas dans chaque préparation de coco puis réservé au congel ,

Le croustillant : faites fondre le chocolat blanc , puis ajouter les crêpes gavottes émiettées et la noix de coco , bien mélanger le tout ,

Sortez vos bûchettes du congélateur , avec l'aide de la petite spatule , étalez une couche de croustillant ( pas trop épais)

Filmez et au congel pendant quelques heures , idéale une nuit ,

Démoulez et décorer selon vos goûts ( noix de coco , chocolat , coulis d'ananas ou fruits rouges , des perles ect,,,,, )

Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

buchettes

Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Commentaires
F
Humm ... j'adore l'idée de ces buches individuelles et surtout les parfums. Je met dans mes favoris tout de suite. Et surtout j'adore les moules demarle. Je viens donc de commander les buchettes en te nommant bien sur. Et cela ne fera que mon 25è moule !!!! Bises et belle soirée.
Répondre
C
de belles buchettes exotiques<br /> <br /> bises
Répondre
C
Très gourmandes
Répondre
T
des jolis parfums dans ces bûches!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
G
de jolies bûchettes et excellent fruit<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 851 627
Archives