Me revoilà , après une petite pause , avec un gâteau qui vient de chez Nathalie on a adoré , très moelleux et au parfum du sud .

         

INGREDIENTS

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

150 g de sucre en poudre 100 g de sucre

200 g de farine

la moitié d'un sachet de levure chimique

3 pommes

   

PREPARATION

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre assez longuement au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez l'huile et le lait en continuant de battre.

Ajoutez la farine et la levure tamisées jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à génoise de 24 cm

Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez les en 4 quartiers. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte.

Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez pendant environ 30 minutes selon votre four.

Laissez tiédir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.