750 grammes
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Dans vos assiettes
13 janvier 2014

Cookies au caramel

Me revoici de retour , avec des cookies bien gourmand trouvé chez Assia .

    

INGREDIENTS

200g 100g de beurre doux

150g 200 g de cassonade

2 oeufs

350g de farine

100g de pépites de chocolat

1/2 sachet de levure chimique

Caramel au beurre salé de chez Jours Heureux

              

PREPARATION

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que vous aurez une crème plus aérée

Ajoutez les oeufs un à un

Mélanger la levure à la farine 

Les ajouter au mélange de beurre.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, mélanger

Remplir les empreintes savarins ronds ou autre , mettre une Silpat sur l'empreinte pour empêcher que ça gonfle .

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180° 15 à 20 minutes pour moi

Laisser refroidir complètement avant de les garnir avec du caramel beurre salé.

    

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8 janvier 2014

Terrine de crevettes

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui était aussi sur ma table de Noël , ça fait deux fois que je la refait toujours la même succès ,  rapide à faire , et avec cette sauce d'hollandaise cette terrine est un délice .

Cette recette vient du blog de Charmèla .

    

INGREDIENTS

600 gr de crevettes décortiquées  600 g de petites crevettes surgelées

1 gousse d'ail

2 c. à s. de whisky Pastis

1 c. à s. de ciboulette ciselée

1 pot de loemp rouges

Citron

3 œufs

10 cl de crème

Sel,poivre

Piment d'espelette

huile d'olive

             

PREPARATION

Faites décongeler les crevettes.

Saisir les crevettes dans de l'huile d'olive avec l'ail haché.

Flamber au Pastis

Poivrer et cuire 2 minutes.

Ajouter la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°

Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs.

Incorporer l'autre moitié des crevettes coupées en deux, les oeufs de loemp, du piment d'Espelette, une pincée de sel le jus du citron et le zeste râpé.

Bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

Remplir de cette préparation les empreintes savarins carrés

Cuire 25 à 30 min

Refroidir puis placer au frigo une nuit.

Servir froid avec une sauce Hollandaise tiède ( pour moi faite au Cook'in)

    

1 janvier 2014

BONNE ANNEE 2014

 

 

 JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ANNEE 2014

TOUS MES VOEUX DE BONHEUR

POUR CETTE NOUVELLE ANNEE

SOYEZ HEUREUX ET EN BONNE SANTE

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Eh en avant , pour une nouvelle année bien gourmande.

                Bisous à tous , merci pour vos visites et commentaires chaque jours

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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