Terrine aux deux jambons
Voici une délicieuse et rapide terrine pour un soir ou pour une entrée , à déguster tiède ou froide .
Cette recette vient du blog de Yolande.
INGREDIENTS
6 tranches de jambon blanc (environ 250g)
30 cl de crème fraîche
5 oeufs
du persil
un peu de poivre
4 tranches de jambon fumé
Petit rajout perso: 60 g de parmesan
PREPARATION
Mixer le jambon blanc.
Ajouter la crème, les oeufs le persil, le parmesan et le poivre (pas besoin de saler, le jambon cru l'est largement assez...).
Bien mélanger le tout.
Couper le jambon fumé en lanières.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Verser une couche de préparation , une couche de lanière de jambon cru, une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement en terminant par la préparation.
Faire cuire 50 minutes à 180°C .
Bien laisser refroidir avant de démouler.