Ce gâteau salé est rapide à faire et bon , déjà tester avec du chorizo , voici une autre version..... 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

150 g de farine

2 œufs

15 cl de lait 

1 cuill à café de levure chimique

3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre 

Garniture :

100 g de dés de jambon

4 cuill à soupe de boursin Cuisine

60 g de fromage râpé

Persil 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait .

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile

Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter les dés de jambon et le boursin.

Puis le fromage râpé et le persil.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle ( pour moi 26cm) et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé).

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.