Panna cotta au spéculoos avec son coulis de griotte
Voici ma participation pour le concours de 1.2.3 Cuisinez sur le thème du spéculoos.
INGREDIENTS
Pour la panna cotta:
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
2.5 de feuilles de gélatine
20 spéculoos
Pour le socle:
15 spéculoos
40 g de beurre
Pour le coulis:
Une boite de griotte au sirop
PREPARATION
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
Émietter les 20 spéculoos.
Dans une casserole, faites chauffer le lait , la crème et les spéculoos émiettés.
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.
Mettre cette préparation dans des moules à flan .
Mettre au frais au moins 2 heures.
Pour les socles: émietter les 15 spéculoos
Mélanger les spéculoos et le beurre fondu
Mettre cette préparation dans des cercles à pâtisserie en tassant bien
Mettre au frais.
Pour le coulis: mixer les griottes avec un peu de sirop ( attention aux noyeaux)
Pour le dressage: mettre un socle de spéculoos dans une assiette , démouler délicatement la panna cotta et mettre du coulis à la griotte
Servir aussitôt