Voici une autre galette bien original et surtout un régal , ça change de la frangipane.

Ce délice vient de chez Dani.

IMGP0008__7_

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre

6 pommes

1/2 paquet de spéculoos 2 bonnes cuill à soupe de pâte à spèculoos

1 cuill à soupe de beurre

1 cuill à soupe de crème fraîche

3 cuill à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf + un peu de lait

1 fève

PRÉPARATION

Pelez et couper en cubes les pommes .

Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse et mettre les cubes de pommes.

Cuire à feu moyen 10 minutes.

Mettre le sucre , remuer et laisser compoter.

Dés que la moitié des pommes a fondu , retirer du feu ajouter la crème et la pâte de spèculoos, remuer et laisser tièdir.

Dérouler une pâte .

Garnir au centre la compote de pommes aux spèculoos.

Humidifiez avec de l'eau les bords du cercle.

Déposez la fève.

Déposez l'autre pâte ,bien souder les bords en remontant la pâte .

Badigeonner d'un jaune et un peu de lait ( attention de ne pas faire les bords ça empêchera de la galette de monter)

Faire des dessins avec l'aide d'une pointe de couteau.

Cuire 30 minutes  th6.

IMGP0002__23_