750 grammes
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Dans vos assiettes
10 juillet 2010

Mousse au chocolat à la lavande

Tout d'abord je voudrais vous remercier tous et toutes de me suivre dans cette aventure de blog culinaire , vous êtes de plus en plus nombreux à visiter ou laisser de gentils commentaires cela fait très plaisir car aujourd'hui je poste mon 100 ème billets , et j'espère continuer longtemps car je me suis pris au jeu et j'adore vous régaler avec mes recettes . MERCI

Parlons de cette onctueuse et légère mousse au chocolat à la lavande grâce à mon partenaire

C'est un dessert frais , le parfum de la lavande est superbe au goût, à tester absolument.

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INGREDIENTS

100 g de chocolat à la lavande

40 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro ondes.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis rajoutez le chocolat fondu , bien mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les à la préparation .

Bien mélangez doucement à l'aide du maryse.

Versez la préparation dans des ramequins.

Reservez au frais au moins 4 heures.

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9 juillet 2010

Salade de perles aux poissons

Voici une salade originale , rapide , et elle est la bienvenue avec les chaleurs qu'on a partout en France.

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INGREDIENTS

1 paquet de perles ( rayon pâtes marque Panzani )

4 tranches de saumon

10 surimi

125 g de petites crevettes

Vinaigrette

Persil

PREPARATION

Préparez les perles selon indiqué sur le paquet et votre quantité au choix.

Coupez le saumon et le surimi en petits dés

Quand les perles sont cuites et refroidis mettre les crevettes, le saumon et le surimi , bien mélangez.

Faire une vinaigrette , versez la sur les perles et parsemez de persil.

Mettre au frais.

Servez selon votre imagination (verrine, coupelle,.......)

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8 juillet 2010

Panna cotta au chocolat et aux framboises

C' est avec ce délicieux dessert que je participe au concours de  anneauxfourneaux sur le thème chocolat et fruit .

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Si vous aussi vous voulez  participer vous avez jusqu'au 18 juillet pour lui envoyer votre recette.

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INGREDIENTS

120 g de chocolat noir

45 cl de crème liquide entière

15 cl de lait

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine

250 g de framboises

2 sachets de nappage pour tarte

colorant rouge

PREPARATION

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le chocolat en morceaux puis le sucre , bien mélangez.

Ajoutez la gélatine ramollie et essorée ,hors du feu , bien mélangez.

Versez cette préparation dans les verrines puis mettre au frais au moins 2 heures.

Déposez les framboises sur le chocolat.

Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet , puis ajoutez quelques gouttes de colorant rouge.

Laissez refroidir.

Nappez les framboises pour qu'elles soient totalement recouvertes, et remettez au frais au moins 1 heure.

Décorez selon votre goût.

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7 juillet 2010

Deux nouveaux partenariats

Désolé, aujourd'hui pas de recettes , mais je voulais vous présenter mes 2 nouveaux partenariats :

  Le 1er est          qui m' a envoyé un colis plein de gourmandises avec de superbe parfum très originale.

C'est du chocolat aux oméga 3 , très bon pour la santé avec 30% de sucre et 65 % de cacao pur.

Si vous aussi vous voulez tester ce chocolat innovant cliquer sur le logo, vous ne serais pas deçu..

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Pour le 2 ème partenariat est         qui m'a envoyé de superbe échantillons à tester , moi qui adore les épices je suis ravie.

Allez sur leur site ils ont un grand choix de vente d'épices et une production et vente de Safran.( cliquez sur le logo)    

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6 juillet 2010

Salade de cruditée avec des crumpets au chèvre chaud

J'ai préparé une superbe  salade composée , pour donner de la fraicheur vu la chaleur qui fait en ce moment.

Nous adorons le chèvre chaud , alors avec le superbe colis que j'ai eu avec mon partenaire

j' ai voulu tester les crumpets ,ce sont des petites crèpes très peu salèe, je n'ai pas deçu du tout avec un chèvre chaud fait maison ,c'était un délice.

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INGREDIENTS

Salade

Tomates

Concombre

Olives noires

Emincés de poulet

Des crumpets

1 buche de chèvre

1 jaune d'oeuf

Chapelure

Vinaigrette

PREPARATION

Coupez des tronçons de 3 à 4 cm dans la buche de chèvre.

Imbiber les de jaunes d'oeuf puis de chapelure.

Mettre au four th 6 5 minutes, les crumpets et les chèvres chaud dessus.

Preparez l'assiette:

Mettre la salade , des tomates en rondelles, des concombres en dès, parsemez d'émincés de poulet et quelques olives.

Puis mettre le chèvre chaud et son crumpet au milieu de la salade.

Faire une sauce vinaigrette et mettre dessus.

Servez aussitôt.

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5 juillet 2010

Linguines,tomates cerises et mozzarella

C' est avec ce délicieux et rapide plat  que je participe au concours de  Lou sur le thème de l'Italie.

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Si vous aussi vous voulez participez vous avez jusqu'au 14 juillet pour lui envoyez votre recette.

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INGREDIENTS

500 g de linguine

2 grosses boules de mozzarella

225 g de tomates de cerise

1 oignon

1 gousse d'ail

Basilic

Huile d'olive

Sel et poivre

PREPARATION

Faites cuire les pâtes dans l' eau bouillante salée( le temps indiqué sur le paquet).

Egoutez les et réservez les.

Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.

Coupez la mozzarella en morceaux.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates et le basilic.

Laissez cuire quelques minutes, salez et poivrez.

Incorporez les pâtes , la mozzarella et mélangez bien .

Servir tout de suite en mettant  quelques feuilles de basilc dessus.

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4 juillet 2010

Honneurs

Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur des blogs pour les remercier d'avoir tester mes recettes

Si vous aussi  vous testez mes recettes dites le moi je vous mettrais à l'honneur.

Le blog de  lore50 d'avoir tester ma mousse aux carambars

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Le blog d'  Asmali d' avoir tester mes madeleines au chocolat ( pour elle sans chocolat)

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Le blog de  Lou d' avoir tester ma panna cotta aux kiwis

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Le blog de  fabienne d' avoir tester les croissants à la ricotta

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Merci les filles , cela fait plaisir .

Et je voudrais remercier ma maman qui ne prend pas de photos , mais qui teste pas mal de mes recettes.

Merci pour vos gentils commentaires, ma santé va mieux ,je vais pouvoir revenir voir vos délicieuses recettes.

2 juillet 2010

Mini cannelès aux spéculoos + Partenaire

Voici une pure gourmandise que j' ai trouvé sur le blog de  Lou , facile et rapide à faire pour un goûter.

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INGREDIENTS

250 ml de lait

1 oeuf + un jaune

100 g de farine

100 g de sucre

30 g de beurre

4 bonnes cuill à soupe de pâte à spéculoos

PREPARATION

Mettre le lait et le beurre  au bain marie, bien fondre le beurre.

Dans un saladier mélangez  l'oeuf, le jaune, la farine, le sucre et la pâte à spéculoos.

Ajoutez le lait et le beurre , bien mélangez.

Versez la pâte dans dans des moules à cannelés.

Mettre au four 15 à 20 minutes.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire qui m' a gentiment envoyé un superbe et gros colis avec plein de choses à tester.

J' ai hâte de faire de bonnes recettes  avec leurs produits.

Si vous aussi vous avez envie de goûter leurs produits alors profitez jusqu'au 31/12/2010 la livraison vous ai offerte d'un montant minimun de 20 euros d'achat avec le code FP2010BLOG.

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Merci à Tamara pour ce superbe colis.

1 juillet 2010

Tarte aux feuilles de brick , tomates et thon

Comme les jours passès, je n'avais pas  la force pour cuisiner, mon mari qui ne sait pas cuisiner à préparer des pâtes pendant 3 jours , alors hier soir,j' allais un peu mieux j' ai préparé une tarte fraicheur, rapide à faire et on s'est règalès.(cela change des pâtes)

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INGREDIENTS

5 feuilles de brick

6 tomates

1 grosse boite de thon au naturel

Olives noires

Beurre

Basilic

Sel, poivre

PREPARATION

Egouttez le thon et émiettez le

Lavez les tomates et coupez les en tranches.

Faire fondre un peu de beurre et badigeonnez les feuilles de brick avec un pinceau.

Chemisez un moule à tarte de feuilles de brick en les posant les unes sur l'autre.

Disposez par dessus les tomates en rosace.

Le thon émietté sur les tomates.

Disposez quelques olives sur les thon.

Salez , poivrez, basilic.

Enfournez pour 20 minutes.

Servir soit chaude ,soit froide.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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