750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
5 février 2012

Tatin hot dogs

Je vous présente une tatin  ou un soir je ne savais pas quoi préparer pour le repas , en ouvrant le frigo cette idée mais venue , pas déçu on a beaucoup aimé et en plus c'est  original.

                            P1314369

INGREDIENTS

Pour 4 tatins:

1 pâte feuilletée

6 saucisses de Strasbourg

20 cl de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

2 oeufs

Sel, poivre

                            P1314374

               P1314371

PREPARATION

Beurrer 4 moules à tartelettes

Couper les saucisses et les mettre au fond de chaque moules.

Dans un bol , mélanger la crème , les oeufs et la moutarde.

Saler et poivrer.

Versez cette préparation dans chaque moules.

Dans une pâte feuilletée faites 4 cercles avec l'aide d'un bol

Placer les dans chaque moule en lissant bien les bords

Faire un petit trou au centre de chaque pâte .

Cuire au four environ 30 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade d'endive aux noix.

                             P1314370

Publicité
Publicité
4 février 2012

Gâteau léger au chocolat

Dés que j'ai vu ce gâteau chez Boubou qui l'avait vu chez Ronrounette , j'ai tout de suite craqué,  il est très léger avec très peu de beurre et de sucre à tester vous ne serez pas déçu.

               P1284310

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

10 g de beurre

4 oeufs

50 g de sucre

200 ml de lait concentré non sucré

100 g de farine

2 cuill à soupe de maïzena

1 pincée de sel

                            P1284299

               P1284312

PREPARATION

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes oeufs

Mélanger les jaunes avec le sucre , ajouter le chocolat fondu.

Bien mélanger puis ajouter le lait concentré , la farine et la maïzena.

Battre les blancs d'oeufs et la pincée de sel en neige très ferme.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation .

Verser dans un moule ( pour moi un moule à manqué de 26 cm de chez Silikomart)

Cuire 30 minutes à 180 °.

                            P1284303

REMERCIEMENT

Je suis contente de vous annoncer que grâce à vos votes mon blog est arrivé 25 ème sur 718 blogs inscrits encore merci de l'avoir soutenu.

Par rapport à l'année dernière mon blog était arrivé 169 ème places , je suis heureuse de cette superbe remontée et tout ça grâce à vous .

MERCI

            top50aftouch

3 février 2012

Flan de saumon fumé

Voici un flan salé trouvé chez  En toute Gourmandise  , pas déçu un régal.

                            P1284315

INGREDIENTS

2 oeufs + 2 jaunes

150 g de saumon fumé coupé en lanière

20 cl de crème liquide

25 cl de lait

Aneth

10 g de maïzena

Sel, poivre

                            P1284318

               P1284322

PREPARATION

Mélanger tous les oeufs , la crème , le lait et la maïzena dans un saladier.

Assaisonner.

Versez le mélange obtenue dans des ramequins beurrés.

Répartissez dedans les lanières de saumon fumé .

Parsemez dessus d'aneth.

Faire cuire au bain marie 30 à 40 minutes à 180 °.

Servir chaud.

                            P1284320

2 février 2012

Petits chocolat blancs au spéculoos

Quand j'ai vu cette gourmandise chez C.line je savais que j'allais la tester pour mes ados, ils ont adorés j'en n' avais pas fait assez.

En plus , mon mari m'a acheté des moules en forme Nounours , la recette tombé bien.

               P1254267

INGREDIENTS

150 g de chocolat blanc pâtissier

3 spéculoos

                            P1254260

                            P1254265

PREPARATION

Faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Emietter les spéculoos et rajouter les au chocolat.

Mélanger bien.

Versez dans des petites empreintes .

Laisser prendre au frais plusieurs heures.

Démouler délicatement et déguster.

                            P1254263           

1 février 2012

Gaufres à la carotte et Boursin

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un repas avec des gaufres salés .

Voici une délicieuse version.

               P1254270

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

150 g de Boursin

Sel, poivre

2 carottes

                            P1254272

               P1254274

                           

PREPARATION

Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel , poivre .

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Ajouter petit à petit le lait .

Ajouter le Boursin , bien mélanger.

Eplucher les carottes puis les râper

Ajouter les à la préparation

Laisser reposer au moins 30 minutes la pâte.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Déguster les gaufres chaudes avec une petite crème fromage blanc ciboulette.

               P1254280             

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 715 533
Archives
Publicité