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Dans vos assiettes
10 septembre 2011

Parfait à la mangue, chocolat blanc et spéculoos

Voici une glace qui a fait un succès chez moi.

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INGREDIENTS

400 g de chair de mangue

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de spéculoos

80 g de chocolat blanc

30 cl de crème liquide entière très froide

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PREPARATION

Mixez en coulis la chair de mangue .

Fouettez la crème en chantilly.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporez la crème chantilly et le coulis de mangue.

Coupez le chocolat blanc et les spéculoos en petits morceaux.

Ajoutez les au mélange précèdent.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Réservez 4 heures au congel.

Faites des tranches pour le service.

La glace se conserve 15 jours au congel.

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9 septembre 2011

Tarte à la brandade de morue et tomates cerises + Partenaire

Voici une tarte salé rapide à faire et délicieuse.

Recette trouvé chez  Mignardises et Co.

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INGREDIENTS

1 pâte brisé

1 pot de brandade de morue

3 oeufs

20 cl de crème liquide

Tomates cerises

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PREPARATION

Préparer la pâte si vous la faite maison.

Puis l'étaler dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger la brandade avec la crème et les oeufs.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tomates cerises.

Cuire 30 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Le Jardin d'Orante  est une boutique en ligne avec de bons produits Bios.

Ils ont toutes une gamme de huiles d'olives aux saveurs nouvelles.

Des vinaigrettes sans huile conforme à celle de votre recette maison.

De la vraie soupe , 6 choix à la plus originale concoctés par le chef Marc Veyrat.

Des sauces tomates que le  Jardin d'Orante et le chef Marc Veyrat ont imaginé des sauces débordantes de goût grâce à l'ajout de morceaux généreux.

Et encore plein autres produits .........

Voici ce que j'ai reçu de leur part :

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Hâte de tester ces bons produits.

8 septembre 2011

Charlotte aux oursonnes fraises et sa mousse à la framboise

Je vous présente un dessert bien gourmand , fais avec les oursonnes fraises de mon partenaire CEMOI.

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INGREDIENTS

1 paquet d'oursonne fraise de CEMOI

20 cl de coulis de framboise

25 cl de crème liquide entière

2 cuill à soupe de sucre

2, 5 feuilles de gélatine

Quelques framboise pour la déco

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PREPARATION

Avec l'aide de cercles à pâtisserie , placer les oursonnes tout autour pour former un rond ( le dos des oursonnes face à l'intèrieur)

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez la crème liquide en chantilly en rajoutant le sucre.

Faites chauffer le coulis de framboise .

Hors du feu, faites fondre la gélatine , bien mélanger.

Laissez un peu refroidir le coulis.

Puis le rajouter délicatement à la chantilly.

Remplir de cette mousse les cercles de pâtisserie.

Laissez au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, mettre une framboise sur chaque charlotte.

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7 septembre 2011

Hot dogs façon tatin

Voici des tatins originaux , rapide à faire et délicieux. Vous pouvez les faire en versions plus petites pour un apèro.

Cette recette vient du blog de Clémence.

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INGREDIENTS

Pour 8 tatins:

8 tranches de pain de mie

1 cuill à soupe de Ketchup

4 à 5 saucisses de Strasbourg

2 grosses cuill à soupe de fromage blanc

2 oeufs

Poivre

2 cuill à soupe de moutarde Savora

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PREPARATION

Cuire les saucisses dans l'eau bouillante .

Egoutter et laissez refroidir.

Fouettez le fromage blanc , les oeufs et la moutarde , poivrez.

Avec l'aide d'un cercle à pâtisserie ( la taille de votre moule à muffins) , couper des cercles dans le pain de mie.

Tartinez chaque cercles de Ketchup.

Couper les saucisses en petit tronçons.

Deposez quelques tronçons de saucisses dans chaque moule à muffins.

Recouvrir de la préparation au 3/4.

Recouvrir d'un cercle de pain de mie , côté tartiné de Ketchup vers l'intèrieur.

Cuire th6 pendant 15 minutes.

Servir tiède avec du Ketchup ou moutarde.

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6 septembre 2011

Financier à la compote de pomme et citron

Voici une gourmandise qui a fait un succès chez moi.

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INGREDIENTS

90 g de beurre mou

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

1 pot compote de pomme et citron de chez Epices et Saveurs

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PREPARATION

Dans un saladier, battre un peu les blancs à la fourchette.

Ajouter la farine, le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu , mélanger.

Versez la pâte dans des moules à financiers

Mettre 2 bonnes cuillères à café de compote de pomme et citron sur chaque financiers

Cuire 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

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5 septembre 2011

Toast à la tartinade de crevettes , noix de coco et curry

Je vous présente une idée d'apèro fait avec la tartinade de mon partenaire  Quand Valentine Cuisine.

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INGREDIENTS

Des petits blinis

1 pot de tartinade de crevettes, noix de coco et curry

Des crevettes cuits

Persil

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PREPARATION

Faites chauffer au grille pain les blinis.

Tartinez les blinis de tartinade.

Mettre sur chaque blinis une crevette

Parsemez de persil.

Servir frais.

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4 septembre 2011

Crumble au nectarine et noisette

Voici un dessert qu'on adore chez moi,  l'avantage c'est qu'on peut varier les fruits.

Désolé pour les photos , elles ne sont pas terrible mon fils m'a tout déréglé l'appareil photo.

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INGREDIENTS

4 à 5 nectarines jaunes

2 cuill à soupe de sucre

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre roux

100 g de noisette en poudre

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PREPARATION

Lavez les nectarines, couper les en petits morceaux.

Beurrer les ramequins

Remplir le fond du ramequin de nectarines.

Parsemez chaque ramequins de sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine , le beurre fondu mou, le sucre roux et la noisette.

Pour obtenir une pâte granuleuse.

Parsemez de cette pâte sur chaque ramequins.

Cuire 30 à 35 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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3 septembre 2011

Croissants bacon et chèvre

Voici un repas pour le soir rapide à préparer accompagné d'une bonne salade.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 tranches de bacon

8 tranches de chèvre

Persil

1 jaune d'oeuf

Sésame

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PREPARATION

Dérouler la pâte , couper la en 8 parts.

Couper les tranches de bacon en deux.

Posez sur chaque triangles une demi tranches de bacon.

Puis une rondelle de chèvre sur chaque tranches de bacon

Parsemez de persil.

Roulez les croissants en partant du plus large vers la pointe.

En fermant bien sur les côtés.

Badigeonnez chaque croissants de jaune d'oeuf battus.

Parsemez de Sésame.

Cuire th6 environ 20 minutes.

Servir chaud avec une salade

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Inspirée chez  Sabrina

 

2 septembre 2011

Tarte à la pastèque

Voici une tarte originale , avec un fruit qu'on n'utilise pas beaucoup dans des recettes.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce (maison pour moi)

1 demi pastèque

2 cuill à soupe de sucre

1 jus de citron vert

4 oeufs

130 g de sucre

20 cl de jus de pastèque

50 g de farine

Quelques gouttes de colorant rouge

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PREPARATION

La veille , couper la pastèque en morceaux .

Mettre la pastèque dans une passoire avec en dessous un saladier.

Mettre le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Laissez toute une nuit pour que le jus sorte.

Le lendemain , préparer la pâte.

Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faites la cuire 15 minutes th6 à blanc .

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer le jus de pastèque puis la farine et le colorant , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte précuite.

Mettre au four th6 pour 30 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson , mettre une feuille de papier d'alu sur la tarte.

A deguster frais.

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Recette faite avec le moule de chez  Kookit.

1 septembre 2011

Salade avec ses boulettes au Kiri

Voici une salade qu'on a beaucoup aimé ,c'est  un régal ces boulettes de fromage.

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INGREDIENTS

1 salade

Tomates

12 kiri

1 oeuf entier

50 g de chapelure

50 g de farine

1 cuill à café de curry en poudre

Huile d'olive

Vinaigrette

 

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PREPARATION

Laver et essorer la salade.

Laver et couper des tomates en petit dés

Ouvrez les portions de Kiri , roulez les en boules avec l'aide de vos mains.

Placez les boules 20 minutes au congel.

Battez l'oeuf dans une assiette.

Dans une autre , mélanger la farine , la chapelure et le curry.

Roulez les boules dans le mélange au curry , puis dans l'oeuf , puis à nouveau dans le mélange au curry.

Faites chauffer de l'huile d'olive.

Faites dorer les boules en les retournant régulièrement.

Égouttez les sur du papier absorbant.

Préparer votre assiette avec la salade , les tomates , de la vinaigrette.

Puis ajouter des boulettes de Kiri ( 3 à 4 par personnes)

Servir aussitôt

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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