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Dans vos assiettes
21 mai 2011

Tarte au fromage blanc et fraises

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une tarte sucrée , alors pour profiter des fruits de saison , c'est parti...

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la mousse:

200 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide très froide

100 g de sucre

250 g de fraises

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PREPARATION

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot sauf le lait.

Mélanger pour que la pâte soit sableuse.

Ajouter le lait et mélanger pour former une boule.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Beurrez un moule à tarte et garnissez le de la pâte .

Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de légumes secs.

Enfournez pour 20 minutes th6.

Battez le fromage blanc avec le sucre.

Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.

Incorporez la au fromage blanc sucré doucement.

Étalez cette crème sur la pâte cuite et mettre au frais au moins 1 heure.

Répartir les fraises sur la crème.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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20 mai 2011

Boulgour aux cruditès

Voici une salade qu'on adore mangé  , ça change de la salade de riz ou pâtes.

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INGREDIENTS

250 g de boulgour

4 tomates

1 concombre

150 g de féta

Quelques olives noires

1 oignon cébette

Quelques feuilles de menthe

Persil

Vinaigrette

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PREPARATION

Cuire le boulgour selon indiqué sur le paquet.

Une fois cuit, laissez le complètement refroidie.

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Eplucher le concombre , enlever les graines et coupez le en dés.

Coupez la féta en petit dés.

Les olives noires en rondelles.

Ciselez la menthe et le persil.

Coupez l'oignon en petit.

Mélangez tout au boulgour.

Préparez une vinaigrette , mélangez à la salade.

Servir frais.

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19 mai 2011

Sablés aux Smarties

Voici des biscuits ultra gourmands.

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INGREDIENTS

250 g de farine

1 boite de Smarties

100 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

1/ 2 sachet de levure chimique

1 cuill à soupe de zeste de citron

1 pincée de sel

Pour le glaçage:

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Quelques gouttes de jus de citron

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PREPARATION

Mettre dans un robot , la farine , le sucre , le sel , la levure et le beurre ramolli coupé en morceaux.

Mélanger pour obtenir un mélange sableux.

Incorporez l'oeuf et le jaune , le zeste de citron .

Mélangez pour former une boule.

Placez au frais 2 heures.

Farinez le plan de travail .

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm .

Découpez des sablés avec l'aide d'un emporte pièce.

Posez les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé ,en les espaçant bien.

Enfournez les 10 minutes th7.

Laissez refroidir sur une grille.

Réalisez le glaçage: faites mousser le blanc d'oeuf à la fourchette puis incorporez le sucre glace.

Ajoutez quelques gouttes de citron lorsque le mélange est homogène.

A l'aide d'un emporte pièce plus petit , réalisez une couche de glaçage sur chaque sablé en étalant bien .

Décorez aussitôt de Smarties.

Réservez les sablés le temps que le glaçage durcisse.

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18 mai 2011

Flan à la fraise

Quand j'ai vu ce dessert chez Totchie , j'ai tout de suite craqué .

Rapide à faire et surtout on profite à fond des fruits de saison.

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INGREDIENTS

300 ml de lait

50 ml de crème liquide entière

150 g de fraises

3 feuilles de gélatine

3 cuill à soupe de sucre vanillé

Quelques fraises pour décorer

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PREPARATION

Lavez et retirer les queues des fraises.

Mixer les légèrement avec la crème ( il faut qu'il reste des morceaux)

Réservez dans un grand bol.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le lait et y faites fondre le sucre vanillé.

Hors du feu , y faire dissoudre la gélatine ramollie et essorée.

Versez sur le mélange fraise , crème et mélanger.

Repartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir .

Mettre au frais 4 heures au moins.

Décorer avec des fraises.

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17 mai 2011

Tagliatelles carotte , courgette et sésame

Voici une recette de pâtes rapide à faire , le mélange est délicieux.

J'ai trouvé cette recette chez Miss Miamm j'ai juste rajouter une courgette.

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INGREDIENTS

500 g de tagliatelles fraîches

1 courgette

3 carottes

10 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de moutarde

Graines de sésame

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PREPARATION

Faites cuire les tagliatelles selon le paquet.

Lavez et épluchez les carottes et les couper en tagliatelles ( avec l'aide d'une mandoline)

Lavez la courgette , avec l'aide d'un écume faites des tagliatelles.

Faites cuire les légumes dans l'eau boullante salé et égouter , réserver.

Quand les pâtes sont cuites , égouttez les.

Mélangez les pâtes avec la crème et la moutarde.

Ajouter les carottes et courgettes , mélanger .

Servir aussitôt , parsemez de graines de sésame.

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16 mai 2011

Fondant au chocolat et mascarpone

Voici un fondant que j'avais repéré il y a longtemps chez Mathilde pourquoi ne l'avoir pas fait avant

C'est une merveille ce fondant.

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INGREDIENTS

150 g de chocolat noir pâtissier

150 g de mascarpone

90 g de sucre

40 g de farine

4 oeufs 

1 pincée de sel

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie.

Dans un saladier , fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.

Ajoutez le mélange chocolat tout en fouettant énergiquement.

Une fois la pâte homogène, la versez dans un moule à cake ( le gâteau n'est pas trop épais c'est normal)

Enfournez 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson le centre doit être encore très tremblant et peu cuit.

Laissez refroidir dans le moule.

Servir à température ambiante ou froid.

Seul ou accompagné d'une chantilly.

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15 mai 2011

Cake tomates séchées et capres

Voici une autre version de cake salé , nous avons beaucoup aimé.

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INGREDIENTS

180 g de tomates séchées

50 g de câpres

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

10 cl de lait

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 cuill à soupe d 'huile d'olive

Basilic

Sel , poivre

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PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Egoutter les tomates séchées et les câpres.

Coupez en petits dés les tomates.

Dans un saladier, fouettez les oeufs , salez et poivrez.

Ajoutez l'huile , le lait , la farine et la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.

Incorporer les tomates , les câpres , le basilic et le gruyère et mélangez en soulevant la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Cuire 45 minutes th6.

Servir tièdes ou froids.

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14 mai 2011

Coupe Chamallow et ananas

Voici un dessert très frais et remplis de gourmandises.

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INGREDIENTS

Pour 4 belles coupes:

1 boite d'ananas en cubes au sirop

15 Chamallow

20 cl de crème liquide

1 cuill à soupe de sucre

Le jus d'1/2 orange

1 cuill à soupe de rhum

1 poignée d'amandes effillées

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PREPARATION

Egouttez les ananas ( garder le sirop ) et les repartir dans des coupes ( gardez en un peu pour la déco).

Dans un verre , versez le sirop d'ananas , le jus d'orange et le rhum , mélanger.

Versez sur les ananas jusqu'à hauteur des morceaux.

Détaillez les Chamallow en petits dés , réserver.

Fouettez en chantilly la crème liquide bien ferme .

Ajoutez le sucre et les Chamallow ( gardez en un peu pour la dèco).

Répartir cette mousse dans les coupes.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, mettre des dés d'ananas , des dés de Chamallow et des amandes effilées.

Servir aussitôt.

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Source : ICI

 

13 mai 2011

Petits croissants aux lardons

Voici une idée de repas rapide parfait avec une salade.

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INGREDIENTS

50 g de gruyère râpé

100 g d'allumettes de lardons

1 pâte feuilletée

1 cuill à café pour chaque triangles de crème fraîche épaisse

Ciboulette

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Dérouler la pâte sur la plaque de four recouvert de papier sulfurisé .

Découpez 8 triangles ( comme si vous coupez une tarte cuite)

Déposez sur chaque triangles , quelques lardons , du gruyère , de la ciboulette et une cuill à café de crème fraîche.

Roulez les triangles en partant de l'extrémités la plus large vers la pointe.

Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf.

Cuire 20 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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12 mai 2011

Bavarois de fraises et spéculoos

Dimanche , nous étions invités chez nos amis alors pour profiter de la saison des fraises j'ai fait un délicieux bavarois.

Tout le monde s'est régalés.

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INGREDIENTS

Pour un moule de 12 personnes environ

Fait avec le cadre à patisserie de chez Cuistoland

Pour le fond:

300 g de spéculoos

80 g de beurre

Pour la mousse:

60 cl de crème liquide entière

90 g de sucre

4 feuilles de gélatine

300 g de fraises

Pour le miroir:

300 g de fraises

40 g de sucre

un jus de citron vert

2 et demi de feuilles de gélatine

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PREPARATION

Dans un mixeur , réduire les spéculoos .

Ajouter le beurre fondu au spéculoos et mélanger avec vos doigts.

Mettre le mélange bien tasser au fond d'un cercle ( pour moi rectangle)

Mettre au frais.

Pour la mousse: faites ramollir la gélatine dans l'eau froide .

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une chantilly.

Mettre au frais.

Lavez et équeutez les fraises , les passer au blender pour obtenir un coulis .

Faites chauffer le coulis puis diluer hors du feu les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.

Laisser tiédir complètement.

Ajoutez ce coulis à la chantilly , mélanger doucement.

Versez cette crème dans le moule sur le fond de spéculoos.

Laissez au frais au moins 1 heure.

Pour le miroir:Lavez et équeutez les fraises et les passer au blender pour obtenir un coulis.

Faites trempés les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole , mélanger le coulis , le citron et le sucre et faites chauffer.

Hors du feu, diluer les feuilles de gélatine essorées.

Laissez tiédir complètement.

Versez le coulis sur le bavarois .

Mettre au frais au moins 4 heures ( pour moi toute la nuit).

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Source : ici

 

 

 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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