11 septembre 2011

Gratin de mini quenelles , jambon cru et reblochon

Je vous présente un gratin rapide à faire et le mélange est un régal. INGREDIENTS Pour 5 gratins: 2 paquets de mini quenelles à poêler 5 tranches de jambon cru 1 demi reblochon 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs Poivre ( pas mis de sel le jambon est salé) Basilic PREPARATION Beurrer les ramequins. Repartir les mini quenelles dans chaque ramequins Couper le jambon cru en lanières et le mettre dans chaque ramequins. Couper le reblochon en lamelles et mettre 3 tranches dans chaque ramequins. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2011

Gratin de ravioles aux légumes d'été

Voici un gratin avec des légumes du soleil, rapide et délicieux. Cette recette je l'ai trouvé ici. INGREDIENTS 3 courgettes 6 plaques de ravioles chèvre et fines herbes 3 tomates 20 cl de crème de soja Sel, poivre et origan PREPARATION Coupez les courgettes en rondelles et le faire revenir environ 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Déposez les 2/3 de rondelles de courgettes dans un plat à gratin beurré. Déposez dessus les plaques de ravioles. Terminez par des rondelles de courgettes et les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2011

Gratin de tomates cocktail et chèvre

Voici une idée de repas pour un soir . INGREDIENTS Pour 5 ramequins: 10 tomates cocktail 1 bûche de chèvre 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 2 oeufs Poivre 5 pressions de Basilic de chez BRUM' PREPARATION Beurrez les ramequins. Placez deux tomates lavés dans chaque ramequins. Dans un saladier , mélangez le lait , la crème , les oeufs , le poivre et le basilic. Coupez la bûche de chèvre en petits dés. Ajoutez le chèvre dans la préparation , mélangez. Versez cette crème dans chaque ramequins. Cuire environ 30... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:20 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Gratin de gnocchies et 2 fromages

Voici un gratin facile à préparer et délicieux. INGREDIENTS Pour 5 ramequins: 500 g de gnocchies à poêler 1 buche de chèvre 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 1 oeuf Emmental Sel, poivre PREPARATION Poêlez les gnocchies dans une poêle environ 2 à 3 minutes. Dans un bol , mélanger le lait , la crème et l'oeuf . Assaisonnez Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Beurrez des ramequins mettre au fond des gnocchies. Puis des rondelles de chévre ( j'en ai mis 2 dans chaque ramequins) Versez la crème sur le chèvre. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:01 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2011

Gratin de ravioles et chèvre

J'adore les ravioles , j'en ai toujours au congel alors quand j'ai vu cette recette chez Milie j'ai tout de suite craqué , pas déçu un régal. INGREDIENTS 1 paquet de ravioles au basilic 1 bocal de pesto rosso 1 bûche de chèvre 1 tomates Crème fraîche épaisse Gruyère râpé PREPARATION Préchauffer le four th6. Cuire les ravioles selon indication sur le paquet. Découper la buche de chèvre en rondelles. Découper la tomate en rondelles Egoutter les ravioles . Beurrez des ramequins. Mettre un peu de ravioles au fond de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2011

Gratin de pâtes au chorizo et curry

Dés que j'ai vu cette recette chez Morgane j'ai tout de suite craqué pas déçu du tout on s'est régalés. INGREDIENTS 400 g de penne ( ou autres pâtes) 1/2 chorizo doux 1 oignon 20 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs Gruyère râpé Chapelure Curry Vinaigre Poivre , huile d'olive PREPARATION Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson des pâtes, couper le chorizo en tranches puis chaque tranches en 4 morceaux. Émincez l'oignon . Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:40 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2011

Gratin de poireaux , lardons et carré frais

Voici un gratin facile à préparer avec un mélange délicieux.   INGREDIENTS 5 poireaux 100  g d'alumettes de lardons 5 carrés Frais 20 cl de crème liquide 2 oeufs Poivre Chapelure   PREPARATION Couper les poireaux en petit morceaux. Faites les revenir environ 8 à 10 minutes avec de l'huile d'olive. Poivrez Ajouter les carrés  Frais , mélanger. Puis les lardons , mélanger et réserver. Beurrer des ramequins et mettre la préparation de poireaux dans chaque plats. Dans un bol , mélanger la crème et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:46 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2011

Gratin de poireaux

Ce gratin est un délice ça fait 2 fois que j'en fait et à chaque fois j'entends que des HUMMMM à table. Je l'avais repéré chez Lolo  j'ai juste rajouter des dès de jambon pour faire un plat complet.           INGRÉDIENTS 5 poireaux 1 oignon 20 cl de crème liquide 1 cuill à soupe d'huile d'olive 8 tranches de fromage à raclette 150 g de dès de jambon 20 g de beurre 80 g de gruyère râpé 1 cuill à soupe d' herbes de provence   PRÉPARATION Épluchez les poireaux et retirer la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:51 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2010

Petits gratins croquants

Je vous présente de délicieux petits gratins aux courgettes et une bonne association de noisette et d'amandes , un régal. J' ai trouvé cette recette, parfaite pour un soir chez lolo             INGREDIENTS J'ai un peu doublé les doses 300 g de courgettes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 160 g de gorgonzola 3 cuill à soupe de noisettes hachés 2 cuill à à soupe de poudre d'amandes 2 pincée de thym Huile d'olive   PREPARATION Coupez les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:18 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2010

Gratin de pommes de terre , bacon et cheddar

Ce gratin est simple idèale pour un repas du soir avec une bonne salade. Dèsolè pour la photo elle n' est pas terrible mais faites  la recette c' est un dèlice.         INGREDIENTS Pour 4 à 5 personnes Environ 700à 800g de pommes de terre 12 tranches de bacon 10 à 12 tranches de cheddar (fromage orange) 7 cl de vin blanc huile d' olive sel et poivre   PREPARATION   Epluchez les pommes de terre , lavez les , puis les taillez en rondelles de 2 mm d' épaisseur. Faites les sauter à la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,