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Dans vos assiettes
11 septembre 2011

Gratin de mini quenelles , jambon cru et reblochon

Je vous présente un gratin rapide à faire et le mélange est un régal.

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INGREDIENTS

Pour 5 gratins:

2 paquets de mini quenelles à poêler

5 tranches de jambon cru

1 demi reblochon

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre ( pas mis de sel le jambon est salé)

Basilic

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PREPARATION

Beurrer les ramequins.

Repartir les mini quenelles dans chaque ramequins

Couper le jambon cru en lanières et le mettre dans chaque ramequins.

Couper le reblochon en lamelles et mettre 3 tranches dans chaque ramequins.

Dans un bol, mélanger le lait , la crème et les oeufs .

Ajouter le poivre et le basilic , mélanger.

Puis verser cette préparation dans chaque ramequins.

Cuire environ 25 minutes th6 .

Servir chaud.

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16 juin 2011

Gratin de ravioles aux légumes d'été

Voici un gratin avec des légumes du soleil, rapide et délicieux.

Cette recette je l'ai trouvé ici.

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INGREDIENTS

3 courgettes

6 plaques de ravioles chèvre et fines herbes

3 tomates

20 cl de crème de soja

Sel, poivre et origan

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PREPARATION

Coupez les courgettes en rondelles et le faire revenir environ 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Déposez les 2/3 de rondelles de courgettes dans un plat à gratin beurré.

Déposez dessus les plaques de ravioles.

Terminez par des rondelles de courgettes et les rondelles de tomates.

Salez et poivrez.

Recouvrir de crème de soja.

Saupoudrez d'origan.

Cuire au four à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.

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22 mai 2011

Gratin de tomates cocktail et chèvre

Voici une idée de repas pour un soir .

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

10 tomates cocktail

1 bûche de chèvre

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

5 pressions de Basilic de chez BRUM'

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PREPARATION

Beurrez les ramequins.

Placez deux tomates lavés dans chaque ramequins.

Dans un saladier , mélangez le lait , la crème , les oeufs , le poivre et le basilic.

Coupez la bûche de chèvre en petits dés.

Ajoutez le chèvre dans la préparation , mélangez.

Versez cette crème dans chaque ramequins.

Cuire environ 30 minutes th6.

Servir chaud .

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9 mai 2011

Gratin de gnocchies et 2 fromages

Voici un gratin facile à préparer et délicieux.

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

500 g de gnocchies à poêler

1 buche de chèvre

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

1 oeuf

Emmental

Sel, poivre

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PREPARATION

Poêlez les gnocchies dans une poêle environ 2 à 3 minutes.

Dans un bol , mélanger le lait , la crème et l'oeuf .

Assaisonnez

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Beurrez des ramequins mettre au fond des gnocchies.

Puis des rondelles de chévre ( j'en ai mis 2 dans chaque ramequins)

Versez la crème sur le chèvre.

Parsemez d'emmental.

Cuire au four th 6 environ 20 minutes.

Servir chaud avec une salade.

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4 mai 2011

Gratin de ravioles et chèvre

J'adore les ravioles , j'en ai toujours au congel alors quand j'ai vu cette recette chez Milie j'ai tout de suite craqué , pas déçu un régal.

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INGREDIENTS

1 paquet de ravioles au basilic

1 bocal de pesto rosso

1 bûche de chèvre

1 tomates

Crème fraîche épaisse

Gruyère râpé

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Cuire les ravioles selon indication sur le paquet.

Découper la buche de chèvre en rondelles.

Découper la tomate en rondelles

Egoutter les ravioles .

Beurrez des ramequins.

Mettre un peu de ravioles au fond de chaque ramequins

Recouvrir d'une tranche de tomate

Mettre deux cuillères à soupe de crème fraîche

Déposez  3 tranches de chèvre dans chaque ramequins

Mettre 3 cuillère à soupe de pesto rosso dans chaque ramequins

Mettre le reste de ravioles

Parsemez de gruyère râpé.

Cuire 20 minutes .

Servir chaud.

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19 avril 2011

Gratin de pâtes au chorizo et curry

Dés que j'ai vu cette recette chez Morgane j'ai tout de suite craqué pas déçu du tout on s'est régalés.

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INGREDIENTS

400 g de penne ( ou autres pâtes)

1/2 chorizo doux

1 oignon

20 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

Gruyère râpé

Chapelure

Curry

Vinaigre

Poivre , huile d'olive

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PREPARATION

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, couper le chorizo en tranches puis chaque tranches en 4 morceaux.

Émincez l'oignon .

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir à feu doux l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmenter légèrement le feu et verser un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant.

Ajouter la crème et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille.

Assaisonnez.

Egoutez les pâtes et placer les dans un plat allant au four.

Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger.

Puis saupoudrer de curry , mélanger.

Ajouter la crème et mélanger le tout.

Saupoudrez de gruyère puis de chapelure.

Enfournez le tout 10 minutes à 220 ° jusqu'à ce que le gratin soit dorer.

servir chaud.

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1 mars 2011

Gratin de poireaux , lardons et carré frais

Voici un gratin facile à préparer avec un mélange délicieux.

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INGREDIENTS

5 poireaux

100  g d'alumettes de lardons

5 carrés Frais

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

Chapelure

 

PREPARATION

Couper les poireaux en petit morceaux.

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes avec de l'huile d'olive.

Poivrez

Ajouter les carrés  Frais , mélanger.

Puis les lardons , mélanger et réserver.

Beurrer des ramequins et mettre la préparation de poireaux dans chaque plats.

Dans un bol , mélanger la crème et les oeufs .

Versez cette crème sur les poireaux.

Parsemez de chapelure.

Faites cuire environ 25 à 30 minutes th6.

Servir chaud.

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24 février 2011

Gratin de poireaux

Ce gratin est un délice ça fait 2 fois que j'en fait et à chaque fois j'entends que des HUMMMM à table.

Je l'avais repéré chez Lolo  j'ai juste rajouter des dès de jambon pour faire un plat complet.

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INGRÉDIENTS

5 poireaux

1 oignon

20 cl de crème liquide

1 cuill à soupe d'huile d'olive

8 tranches de fromage à raclette

150 g de dès de jambon

20 g de beurre

80 g de gruyère râpé

1 cuill à soupe d' herbes de provence

 

PRÉPARATION

Épluchez les poireaux et retirer la partie verte , couper les en 2 dans la longueur puis détailler en tronçons.

Pelez et couper finement l'oignon.

Chauffer dans une poêle le beurre et huile d'olive ajouter l'oignon et laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les poireaux avec les herbes de Provence et laisser cuire le temps qu'ils ramollissent.

Hors du feu , rajouter la crème , le gruyère et le jambon.

Versez dans un plat à gratin pour obtenir au final environ 2,5 cm d' épaisseur.

Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette.

Enfournez 25 minutes à 200 °.

La surface doit être dorer.

Servir chaud.

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22 septembre 2010

Petits gratins croquants

Je vous présente de délicieux petits gratins aux courgettes et une bonne association de noisette et d'amandes , un régal.

J' ai trouvé cette recette, parfaite pour un soir chez lolo

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INGREDIENTS

J'ai un peu doublé les doses

300 g de courgettes

3 oeufs

20 cl de crème liquide

160 g de gorgonzola

3 cuill à soupe de noisettes hachés

2 cuill à à soupe de poudre d'amandes

2 pincée de thym

Huile d'olive

 

PREPARATION

Coupez les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes à feu doux avec huile d'olive et le thym.

Préchauffez le four à 200°.

Battre les oeufs avec la crème liquide.

Tapissez les moules individuelles d'une couche de courgettes.

Parsemez de gorgonzola puis de noisettes hachès.

Couvrir de reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement.

Repartir la crème aux oeufs.

Parsemez le dessus de poudre d'amandes.

Cuire 20 minutes.

Servir bien chaud.

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9 avril 2010

Gratin de ravioles aux courgettes

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INGREDIENTS

4 courgettes moyennes

30 cl de crème liquide

50 g de gruyère râpé

8 plaques de ravioles(vendu dans le rayon pâte fraiche et 1 paquet=4 plaques)

Basilic

Sel poivre

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et émincez finement les courgettes (à la mandoline ou robot)

Dans un plat à gratin beurré , disposez une couche de courgettes ,4 plaques de ravioles, sel, poivre

Recommencez courgettes,ravioles,parsemez de basilic , de gruyère et versez la crème liquide.

Enfournez 40 minutes.

Servir aussitôt.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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