Gaufres au chorizo et roquefort
Aujourd'hui , je vous partage une autre version de gaufres salées , tellement pratique ce genre de repas le soir avec une salade ....
Matériel utilisé : le moule gaufres de chez Guy Demarle
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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle
Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats
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Si besoin je suis disponible pour vous renseigner
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INGREDIENTS
180 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de lait
3 œufs
50 g d'huile d'olive
50 g de parmesan
100 g de roquefort
100 g de chorizo
Sel et poivre
Épices pizza
PREPARATION
Préchauffer votre four à 210°
Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée
Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four (environ 5 minutes)
Séparer les jaunes des blancs
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive
Ajouter la farine et la levure
Mélanger à la spatule
Saler, poivrer et les épices pizza
Ajouter le lait et mélanger au fouet
Couper le chorizo et le roquefort en petits dés et les rajouter à la préparation
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation
Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez
Remplir les empreintes de préparation
Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte
Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°
Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Boulangère
Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° (garniture ou pas)
Puis les garnir selon vos goûts
Bonne dégustation