Gâteau au fromage blanc , myrtille et citron
Aujourd'hui je vous propose un gâteau léger , fruité et citronné .... un régal...
J'ai utilisé le nouveau moule Cubicube qui remplace le fameux moule tablette , il est maintenant plus grand, moins cher , 20 carrés égaux et les carrés sont plus marqués
Matériel utilisé : le moule cubicube et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
4 oeufs
100 g de sucre
180 g de fromage blanc
220 g de farine
1/2 sachet de levure
1 jus et zeste de citron
200 g de myrtilles
Amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc
Puis le jus et le zeste de citron , mélanger
Ajouter la farine et la levure , mélanger
Ajouter délicatement les myrtilles
Placer votre moule cubicube sur la plaque alu perforée
Au fond du moule , mettre un peu d'amandes effilées
Remplir votre moule de préparation , bien lisser
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner 30/35 minutes à 200°
Attendre quelques avant de démouler sur un plat de service
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule cubicube ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici