Cheesecake fraises et pistaches
Aujourd'hui je vous propose un dessert frais , fruité et gourmand ....
Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
200 g de fromage blanc
120 g de crème liquide
300 g de philadelphia
3 feuilles de gélatine ( 6g)
100 g de sucre
Vanille en poudre
300 g de fraises
250 g de spéculoos
90 g de beurre
40 g de pistaches non salées ( hors coquilles)
PREPARATION
Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc , la philadelphia et le sucre
Dans une casserole , faites chauffer la crème liquide avec la vanille
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée
Bien mélanger au fouet
Ajouter la crème liquide à la préparation , bien mélanger
Laver et couper les fraises en petits dés
Puis les ajouter délicatement à la préparation
Remplir de cette préparation votre moule 3 tablettes en tassant bien
Filmer avec un film alimentaire et mettre 10 minutes au congel
Pendant ce temps , mixer les spéculoos avec l'aide du tornado
Puis mixer un peu les pistaches en laissant quelques morceaux
Faites fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux spéculoos et pistaches en mélangeant bien le tout
Sortir votre moule du congel
Avec l'aide d'une petite spatule , étaler une couche de fond de spéculoos/pistaches sur chaque cheesecake .
Filmer avec un film alimentaire et mettre au congel au moins 4 heures
Puis démouler et laisser décongeler au frais
Décorer selon vos envies
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule 3 tablettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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