Minis brioches
Aujourd'hui , je vous propose de réaliser 6 brioches gourmandes en même temps grâce au nouveau moule 6 cakes hauts....
Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
260 g de lait
500 g de farine
1 préparation levure brioche Guy Demarle
1 oeuf
125 g de beurre
70 g de sucre
PREPARATION
Mettre le lait , la levure et le sucre dans le bol du Thermonix ( ou autres robots )
Programmer pour 6 min / 37°/ vitesse 2
Ajouter le beurre et l'oeuf
Programmer pour 3 min/37°/vitesse 2
Puis la farine
Programmer pour 4 min 30/ mode pétrin
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un cul de poule
Couvrir le cul de poule d'une toile de cuisson et laisser gonfler 1 heure 30
Au bout de ce temps, dégazer la pâte ( appuyer avec votre paume de la main pour échapper l'air de la levure )
Peser votre pâte et diviser là par 6
Bouler chaque pâton sans trop rajouter de la farine
Placer votre moule 6 cakes sur la plaque alu perforée
Dans deux pâtons , faites 3 boules de pâte
Placer 3 boules dans deux empreintes
Dans deux autres pâtons , diviser par 3 la pâte et former des boudins pour réaliser une tresse
Placer les deux tresses dans 2 autres empreintes
Puis les deux derniers pâtons , faites 6 boules de pâte
Placer 6 boules dans deux empreintes
Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un jaune d'œuf détendu avec un peu de lait
Puis décorer vos brioches de sucre perlé , pépites de chocolat et nature ( ou selon vos goûts )
Enfourner pour 25 minutes à 180°
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule 6 cakes hauts ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici