Gâteau au citron vert et sa coque au chocolat
Aujourd'hui je vous propose un gâteau gourmand , fruité et chocolaté ... vous aimez?
Matériel utilisé : le moule flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 10 gâteaux:
160 g de farine
3 oeufs
80 g de sucre
120 g de fromage blanc
80 g de beurre
1 zeste de citron vert
1/2 jus de citron vert
1/2 sachet de levure
130 g de chocolat noir
25 g de chocolat blanc
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc , le zeste et le jus de citron
Faites fondre le beurre
Ajouter la farine , la levure , mélanger
Puis ajouter le beurre fondu
Placer le moule flower power sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 20/25 minutes à 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler
Laver le moule
Faites fondre les deux chocolats dans deux bols micro onde
Remplir le centre des empreintes de chocolat blanc avec une petite cuillère
Puis remplir le contour de la fleur de chocolat noir , étaler un peu s'il le faut
Puis replacer vos gâteaux sur le chocolat
Laisser figer au frais
Démouler
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule flower power ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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