Gâteau mousse au chocolat aux poires
Aujourd'hui , je vous partage un gâteau au chocolat et fruité .... vraiment un délice ...
Matériel utilisé : le moule layer cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
155 g de lait
205 g de chocolat noir
125 g de beurre
6 oeufs
1 CC de vanille en poudre
100 g de sucre
100 g de farine
1 poire
PREPARATION
Préchauffer votre four à 170°
Faites chauffer le lait , puis faites fondre le chocolat et le beurre , mélanger
Séparer les blancs des jaunes
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre et la vanille
Puis ajouter le mélanger lait / chocolat , mélanger
Ajouter la farine et mélanger à la spatule
Monter les blancs en neige
Puis incorporer les délicatement à la préparation précédente
Placer votre moule layer cake sur la plaque alu perforée
Verser la pâte dans le moule
Eplucher et couper la poire en tranches puis les disposer sur le dessus du gâteau
Enfourner pour 35/40 minutes à 170°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule layer cake ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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SOURCE: le blog de Nessa