Flan noix de coco et pommes
Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide à faire et très bon.
Je vous conseille de le préparer la veille , les flans seront meilleurs ...
Matériel utilisé : le moule dômes triangle , le coupe pommes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
40 cl de lait de coco
20 cl de lait
80 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g de maïzena
30 g de noix de coco râpée
2 belles pommes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Versez les laits dans une casserole et porter à ébullition.
Fouettez les oeufs avec les sucres .
Puis ajouter la maïzena .
Versez le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole.
Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
Placer le moule dômes triangle sur la plaque alu perforée
Remplir les fonds d'empreintes de préparation ( j'en ai rempli 12 )
Avec le coupe pommes , couper les pommes en quartiers puis les coupés en petits dés
Ajouter les dés de pommes dans les empreintes
Puis recouvrir avec le reste de pâte , lisser bien la préparation avec une spatule
Enfourner pour 30/35 minutes à 180°
Laissez refroidir puis mettre au frais ( meilleur préparer la veille).
Servir au choix avec un coulis de framboise , chocolat , caramel au beurre salé ou comme moi de la pâte à spéculoos ( que j'ai ramolli quelques minutes au micro ondes )
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule dômes triangle ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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