Moelleux au skyr , amandes et prunes
Le skyr a encore frappé dans cette recette , j'adore ces yaourts islandais .....
La texture est entre le yaourt et le fromage frais ...vraiment tester ces yaourts dans vos desserts vous allez adorer .
J'ai utilisé des prunes pour ce moelleux , elles commencent à arriver sur les étals et en plus elles sont très bonnes ....
Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
50 ml d'huile neutre
1 pot de skyr nature ( 145g)
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
6 / 8 prunes
1 poignée d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé
Ajouter le pot de skyr et l'huile , mélanger
Puis ajouter la farine , la levure et l'amande en poudre
Mélanger bien le tout
Laver et couper en quartiers les prunes
Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée
Parsemer le fond d'amandes effilées
Verser délicatement la préparation
Puis mettre les prunes en les enfonçant un peu dans la préparation
Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 180°
Attendre un peu avant de démouler sur un plat de service
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tablette ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici