Le skyr a encore frappé dans cette recette , j'adore ces yaourts islandais .....

La texture est entre le yaourt et le fromage frais ...vraiment tester ces yaourts dans vos desserts vous allez adorer .

J'ai utilisé des prunes pour ce moelleux , elles commencent à arriver sur les étals et en plus elles sont très bonnes .... 

20210724_171539-02

 

Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs 

100 g de sucre 

150 g de farine 

50 ml d'huile neutre 

1 pot de skyr nature ( 145g)

1/2 sachet de levure 

1 sachet de sucre vanillé 

50 g de poudre d'amandes 

6 / 8 prunes 

1 poignée d'amandes effilées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé 

Ajouter le pot de skyr et l'huile , mélanger 

Puis ajouter la farine , la levure et l'amande en poudre 

Mélanger bien le tout 

Laver et couper en quartiers les prunes 

Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée 

Parsemer le fond d'amandes effilées 

Verser délicatement la préparation 

Puis mettre les prunes en les enfonçant un peu dans la préparation 

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

20210724_171927-02

Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tablette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici