750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
22 octobre 2014

Bundt cake au citron

Depuis le temps qui m'avait fait de l'oeil ce gâteau chez Maryse et Cocotte , je l'ai enfin testé , pas déçu j'ai adoré le moelleux de ce gâteau " cake " , à refaire .

         

INGREDIENTS

Le jus d’un citron

le zeste de deux citrons

120 g de beurre mou

3 œufs

170 g de cassonade  100 g de cassonade

170 g de farine

2 c à c de levure chimique

         

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par lavez vos citrons. Prélevez les zestes et pressez le jus d’un citron. Réservez.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les œufs, un par un. Bien battre entre chaque ajout.

Versez ensuite la farine mélangée à la levure, en deux -trois fois.

Bien mélangez à nouveau. Et finir en ajoutant à l’appareil le jus et le zeste des deux citrons.

Versez la préparation dans le moule ( moule Bavarois Demarle pour moi )

Enfournez pour environ 45 minutes

Lorsque votre gâteau est cuit, le disposer sur une grille, quelques minutes après sa sortie du four.

         

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j'apprécie de plus en plus le citron...
Répondre
B
très tentant ce gateau !! bisous, bonne semaine
Répondre
L
je teste des desserts aux châtaignes et j'ai réussi le fondant en début de soirée et j'adore aussi de plus en plus le citron comme la mousse
Répondre
P
humm avec un bon café, bravo, bisous bon we
Répondre
B
Quel beau moelleux! ...ça donne faim dès le matin...bon week-end<br /> <br /> Bisous des Bulles
Répondre
K
Ca a l'air bon ça !!! Bisous
Répondre
K
Celui au citron est super bon ! <br /> <br /> Le tien est très tentant aussi :-)<br /> <br /> Belle coïncidence chez moi aujourd'hui le bundt cake est salé et individuel ! Bisous ma belle :*
Répondre
C
je les survolé celui là je m'en souviens pas de coté de suite bizzz
Répondre
G
je chercher ou like ah ah ah !!!! l'habitude de facebook :) miammmm en tout cas sur le blog c'est plus joliii et donne plus envie !<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
C
Moi, je l'ai testé au chocolat mais cette version me plait également beaucoup.<br /> <br /> bises Christèle
Répondre
C
Quel moelleux !
Répondre
A
toooooooooooooop au citron
Répondre
N
une recette testée et approuvée à la maison<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
S
Avec du citron je fonds ! il a l'air super léger !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
J
il est superbe ce gâteau, etil a l'air très bon! bonne soirée bisous
Répondre
T
il a l'ari très bon
Répondre
M
ça me donne envie d'en refaire un ! Je te remercie du clin d’œil et je suis ravie qu'il t'ai plu ce bundt cake !
Répondre
L
il a l'air trop bon,bisous
Répondre
B
Il a l'air si aéré!
Répondre
B
souple et moelleux !
Répondre
M
A tester, il est superbe ! Et au citron, hmmmmm !<br /> <br /> Bon mercredi, bisous.
Répondre
V
Rho oui, il a l'air tout moelleux !!!!!!!
Répondre
L
Joli comme tout... J'en prends une petite tranche pour mon petit déj ;) Bisous
Répondre
T
Il a l'air bien moelleux♡♡<br /> <br /> Bizzzzz, isa
Répondre
N
C'est très tentant!! Bisous
Répondre
P
Il a l'air extra moelleux!!
Répondre
C
un beau gâteau qui fait très envie
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 714 704
Archives
Publicité