Depuis le temps qui m'avait fait de l'oeil ce gâteau chez Maryse et Cocotte , je l'ai enfin testé , pas déçu j'ai adoré le moelleux de ce gâteau " cake " , à refaire .

         

INGREDIENTS

Le jus d’un citron

le zeste de deux citrons

120 g de beurre mou

3 œufs

170 g de cassonade  100 g de cassonade

170 g de farine

2 c à c de levure chimique

         

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par lavez vos citrons. Prélevez les zestes et pressez le jus d’un citron. Réservez.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les œufs, un par un. Bien battre entre chaque ajout.

Versez ensuite la farine mélangée à la levure, en deux -trois fois.

Bien mélangez à nouveau. Et finir en ajoutant à l’appareil le jus et le zeste des deux citrons.

Versez la préparation dans le moule ( moule Bavarois Demarle pour moi )

Enfournez pour environ 45 minutes

Lorsque votre gâteau est cuit, le disposer sur une grille, quelques minutes après sa sortie du four.