Barquettes fraicheur
Voici une idée pour un apéritif tout en fraîcheur , je propose souvent cette recette lors de mes ateliers culinaires , elle fait toujours un fort succès et en plus très rapide à faire .
Recette trouvée chez Françoise.
INGREDIENTS
une pâte brisée maison avec de l'aneth dedans ( ou commerce)
200 g de fromage fouetté Madame Loik
environ 150 g de miettes de crabe
1 belle échalote, ciboulette, aneth sel et poivre
Quelques petites tomates et radis pour le décor
PREPARATION
Si vous faites une pâte maison , prévoyez de mettre la pâte 30 minutes au frais avant de commencer la recette.
Préparez le mélange en mixant les miettes de crabe , le fromage, l'échalote, la ciboulette
et rectifiez l'assaisonnement. ( pour ma part je le fais avec le Tornado de Guy Demarle)
Sur la Roulpat ou un plan de travail fariné ,étalez la pâte, faites des petits trous et découpez à l'emporte-pièce ovale 11,5 cm.
Posez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes Barquettes ( faire une cuisson à blanc)
et posez par dessus une toile Silpat
Préchauffez votre four à 180°C et pendant ce temps, laissez les tartelettes au frais environ 15 minutes ( pour ne pas que la pâte se rétracte à la cuisson )
Enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes, elles doivent être légèrement dorées.
Lorsque les barquettes sont refroidies, garnissez de la crème de fromage de crabe
et ajoutez des petites rondelles de radis ou tomates.