Ce tajine Tunisien tourne beaucoup sur les blogs , je me suis arrêtée chez Maryse et Cocotte un régal pour un soir avec une salade. 

     

INGREDIENTS

2 belles tranches de blanc de poulet

1 oignon émincé finement

3 gousses d’ail épluchées et écrasées

6 œufs

125 g de gruyère

60 g de chapelure

150 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 g d’olives vertes coupées en rondelle

100 g de poivrons rouges coupés en dés 20 pétales de tomates confites

60 g de Philadelphia nature

sel et poivre

paprika

huile d'olive 

                

               

PREPARATION

Dans une petite sauteuse, faites revenir vos oignons émincés avec les gousses d’ail écrasées dans un peu d’huile.

Les laisser bien rissoler

Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika. Éteignez et réservez.

Dans un saladier, mettez vos œufs, le lait, la chapelure, le gruyère, les tomates confites coupées en morceaux, le philadelphia et la levure chimique.

Bien bien mélanger le tout et ajoutez ensuite les oignons, ail et le blanc de poulet coupés en dés.

Mélangez à nouveau et versez dans un moule en silicone ( tablette pour moi)

Enfournez pour 40 minutes à 180° ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorer.