Aujourd'hui je vous propose un cake salé qui est parfait pour un repas du soir ou pour un apéritif.

     

INGREDIENTS

250 g de champignons de Paris

5 cl d'huile d'olive

1 échalote

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl de vin blanc

100 g d'emmental râpé

Persil

Sel, poivre

50 g de noix 

                

               

PREPARATION

Nettoyer et émincer les champignons 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir l'échalote hachée pendant 2 minutes

Ajouter les champignons saler et poivrer puis laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils n'expriment plus d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Faire un puits au centre et y casser les oeufs 

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger

Ajouter l'emmental et le persil

Ajouter les champignons et les noix concassées

Remuer délicatement 

Verser la pâte dans un moule à cake

Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Déguster chaud ou froid