Cake au champignon et noix
Aujourd'hui je vous propose un cake salé qui est parfait pour un repas du soir ou pour un apéritif.
INGREDIENTS
250 g de champignons de Paris
5 cl d'huile d'olive
1 échalote
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
8 cl de vin blanc
100 g d'emmental râpé
Persil
Sel, poivre
50 g de noix
PREPARATION
Nettoyer et émincer les champignons
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir l'échalote hachée pendant 2 minutes
Ajouter les champignons saler et poivrer puis laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils n'expriment plus d'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Faire un puits au centre et y casser les oeufs
Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger
Ajouter l'emmental et le persil
Ajouter les champignons et les noix concassées
Remuer délicatement
Verser la pâte dans un moule à cake
Enfourner pour 40 minutes à 180°.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler
Déguster chaud ou froid