Escargot brioché à la mirabelle
Voici des escargots bien moelleux et gourmand.........
INGREDIENTS
100 g de lait fermenté
100 g de beurre fondu
2 oeufs battus en omelette
400 g de farine T55
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 pot de confiture à la mirabelle de chez Jours Heureux
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans la Map selon indication de votre machine.
Mettre le programme "Pâte"
Une fois le programme terminé , dégazer le pâton
Etaler la pâte en rectangle
Tartiner toute la pâte de confiture à la mirabelle
Rouler en serrant un peu et couper des tronçons environ 2 cm
Placer les tronçons dans des moules à muffins recouvert de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone
Laisser reposer environ 1 heure
Badigeonner les escargots d'un mélange de 5 cuillère à soupe de lait et 2 cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 200 °.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mot clé:Machine à pain, confiture, viennoiseries, lait fermenté