Voici des escargots bien moelleux et gourmand......... 

     

INGREDIENTS

100 g de lait fermenté

100 g de beurre fondu

2 oeufs battus en omelette

400 g de farine T55

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger 

1 pot de confiture à la mirabelle de chez Jours Heureux

                

               

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans la Map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "Pâte"

Une fois le programme terminé , dégazer le pâton 

Etaler la pâte en rectangle 

Tartiner toute la pâte de confiture à la mirabelle

Rouler en serrant un peu et couper des tronçons environ 2 cm

Placer les tronçons dans des moules à muffins recouvert de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone

Laisser reposer environ 1 heure

Badigeonner les escargots d'un mélange de 5 cuillère à soupe de lait et 2 cuillère à soupe de sucre.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 200 °.

Laisser refroidir avant de démouler.  

     

Mot clé:Machine à pain, confiture, viennoiseries, lait fermenté