Crêpes à la noix de coco et à la pomme meringuée
Voici ma participation pour le concours de Sophie en partenariat avec Rue du commerce
INGREDIENTS
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 cuill à soupe de sucre
30 g de beurre
50 g de noix de coco
3 à 4 pommes
2 blancs d'oeufs
20 g de sucre glace
PREPARATION
Dans un saladier , mélanger la farine , les oeufs , le sel , le sucre et le beurre fondu .
Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant sans faire de grumeaux.
Puis ajouter la noix de coco.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière.
Eplucher les pommes et couper les en dés.
Faire les revenir dans une poêle avec un peu de sucre. ( qu'elles soient fondantes mais pas en compote)
Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace.
Prendre une crêpe , mettre des pommes cuites au centre et rouler la crêpe.
Avec l'aide d'une poche à douille , mettre des blancs en neige sur la crêpe.
Faire dorer au chalumeau ou sous le grill d'un four.
Déguster aussitôt.