Demi sphère à la mousse de framboise et meringue
Ce dessert est original par la présentation et délicieux pour le goût.
INGREDIENTS
220 g de chocolat noir
250 g de framboise surgelé
2 feuilles de gélatine
Petites meringues du commerce
25 cl de crème liquide entière
Pas mis de sucre les framboises, la meringue et le chocolat sont assez sucré
PREPARATION
Faites fondre le chocolat (bain marie, micro ondes) .
Avec l'aide d'un pinceau badigeonner de chocolat des moules en forme de demi sphère de chez Master Cuisine ( mettre une bonne couche)
Mettre au frais 20 minutes puis recommencer l'opèration , puis remettre au frais.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Battre la crème liquide en chantilly.
Mixer les framboises en coulis.
Faites chauffer le coulis de framboise dans une petite casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.
Avec l'aide d'une maryse , incorporer doucement le coulis à la chantilly.
Remplir la moitiè des sphères de cette mousse mettre une petite meringue puis remettre de la mousse.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Puis remettre du chocolat fondu pour fermer les sphères et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pensez à un petit vote pour mon blog , merci beaucoup
Cliquer ICI taper Dans vos assiettes