Délices au pralin et son coulis fromage blanc framboise
Voici un dessert délicieux facile à faire et avec la légèreté du fromage blanc parfumés à la framboise.
INGRÉDIENTS
200 g de framboises surgelées
200 g de fromage blanc
90 g de beurre salé
3 oeufs
80 g de pralin
60 g de farine
70 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 cuill à café de levure
2 cuill à soupe de chapelure
PRÉPARATION
Gardez quelques framboises pour la déco et mixez le reste et les passer au chinois .
Dans un saladier mélanger fromage blanc , framboise et sucre vanillé. Réservez au frais.
Beurrez généreusement des ramequins à crème brûlée et les saupoudrer de chapelure , enlever l'excédent.
Fouettez les jaunes avec la cassonade, ajouter le pralin , la farine et la levure puis le beurre fondu.
Fouettez les blancs en neige et les incorporés dans la préparation délicatement.
Répartir la pâte dans les ramequins .
Cuire 25 minutes th6.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Servir les moelleux avec le coulis de fromage blanc framboise.
Source Maxi cuisine juin juillet 2010