750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
10 mai 2023

Tartelettes cookies mascarpone et fruits

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand et fruité ..... vous aimez ? 

20230508_113622-01

Matériel utilisé : le moule 5 cakes longs et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de beurre ramolli

1 oeuf 

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

180 g de farine 

120 g de pépites de chocolat 

Confiture de fraises 

150 g de mascarpone 

150 g de crème liquide 30%

50 g de sucre glace 

Fraises , myrtilles .....

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf

Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat , mélanger sans trop travailler à la spatule .

Placer le moule 5 cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir au 3/4 les empreintes et tasser la préparation avec l'aide de la petite spatule.

Enfourner pour 15/17 minutes à 180°.

Dès la sortie du four , faites un creux au centre ( sur un peu la longueur)  avec l'aide d'un outil de fonçage ou bouchon 

Laisser refroidir avant de démouler

Verser dans le creux un peu de confiture à la fraises ou autres 

Avec un batteur , battre le mascarpone et la crème liquide 30%, puis ajouter le sucre glace.

Avec l'aide d'une poche à douille, décorer vos tartelettes de Chantilly mascarpone et de fraises ou autres fruits 

20230508_113743-01-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 5 cakes longs ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 mai 2023

Brochettes de petits cakes salés

 Aujourd'hui je vous propose , une idée pour vos prochains apèros.....

20230501_105926-02

Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

200 g de farine 

1 sachet de levure

3 oeufs 

150 g de lait 

60 g d'huile d'olive 

60 g d'emmental 

Garniture : 

Tomates séchées / herbes de Provence 

 Allumettes de Jambon / fêta 

Pour les brochettes : 

Tomates cerises 

Billes de mozzarella 

 

PREPARATION 

Préchauffez votre four à 180°

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure 

Ajouter les oeufs.

Mélanger au fouet et versez le lait petit à petit

Ajouter l’huile et l’emmental

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Garnisser les empreintes 

Préparation de la garniture : ( au choix ) 

 Mettre dans deux rangées du moule allumettes de jambon / dés de fêta 

Et les autres rangées du moule morceaux de tomates séchées / herbes de Provence 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Dresser en brochette avec une boule de mozzarella et une tomate cerise.

20230501_105901-01-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

6 mai 2023

Cake mascarpone , framboises et myrtilles

Aujourd'hui je vous propose un cake gourmand et fruité ....

20230505_115507-01

Matériel utilisé : le moule à cake cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de mascarpone 

100 g de beurre

220 g de farine 

1/2 sachet de levure

80 g de sucre

120 g de framboises

70 g de myrtilles

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le mascarpone 

Ajouter le beurre fondu , mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Ajouter les fruits délicatement 

Placer le moule à cake cannelé sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 40 /45 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

20230505_115613-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

4 mai 2023

Feuilletés asperges , gorgonzola et coppa

Aujourd'hui je vous propose une idée rapide à faire pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une salade ....

20230428_111532-01

Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 carrés de pâtes feuilletées 

20 petites asperges fines 

Environ 100/120 g de gorgonzola 

5 tranches de coppa 

1 jaune d'oeuf 

Sésame noir 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites cuire légèrement les asperges à la poele avec un peu d'huile d'olive ( 3/5 minutes) 

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Placer les carrés feuilletés dessus

Mettre au centre 2 CS de gorgonzola sur chaque carré 

Puis mettre 5 asperges sur le gorgonzola 

Couper en lamelles la coppa et la mettre sur les asperges 

Replier deux bords sur la garniture 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Et Badigeonner les bords avec l'aide d'un pinceau 

Parsemer de sésame noir 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

20230428_111627-01

Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

2 mai 2023

Tarte cookie caramel et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand qui va vous faire saliver les papilles à coup sûr ....

20230501_110943-01

Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

250 g de farine

1 oeuf 

1 CC de levure

120 g de beurre mou

100 g de cassonade 

120 g de Pépites de chocolat 

Vanille en poudre

150 g de caramel au beurre salé 

150 g de chocolat noir 

100 g de crème liquide

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le beurre mou et le sucre 

Puis ajouter l'oeuf

Ajouter la farine , la levure et la vanille , mélanger le tout 

Puis les pépites au chocolat 

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule et lisser bien la préparation 

Enfourner pour 15 minutes à 180°

A la sortie du four , avec l'aide d'un bouchon ou un outil de fonçage 

Ecraser tout le centre du cookie en laissant un bord 

Laisser tiedir et démouler sur un plat de service

Au centre , verser le caramel au beurre salé 

Laisser figer un peu 

Faites fondre le chocolat , puis verser la crème liquide , bien mélanger 

Puis verser sur la tarte 

Laisser figer et décorer selon vos goûts 

Mettre au frais , sortir 1 heure avant dégustation 

Bonne Dégustation 

20230501_110648-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 719 641
Archives