Cake au citron , huile d'olive et pavot
Aujourd'hui je vous propose un cake qui devient un classique en plusil est trop bon que j'ai réalisé dans le nouveau moule bûche sapin .....
Matériel utilisé : le moule bûche sapin OHRA de chez Guy Demarle
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INGREDIENTS
2 citrons jaunes
3 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
½ sachet de levure
1 CS de graines de pavot
100 g d'huile d'olive
100 g de sucre glace
Environ 4 CS de jus de citron
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Râper le zeste d'un citron puis presser les 2 citrons et réserver.
Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le zeste et le jus des 2 citrons.
Dans une autre récipient , mélanger la farine avec la levure et les graines de pavot
Incorporer le au mélange œufs/sucre
Ajouter ensuite l’huile d’olive.
Placer le moule bûche sapin sur la plaque alu perforée
Enfourner pour 40/45 minutes à 180°
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au jus de citron
Glacer le cake froid avec ce mélange.
Laisser durcir à température ambiante
Décorer selon vos goûts