Flan fondant au citron vert avec sa coque au chocolat
Aujourd'hui , je vous partage une recette sucrée dans une des nouveautés du nouveau catalogue Guy Demarle qui sort le 1er février .
Nous avons adoré la texture de ce flan fondant et avec la coque au chocolat pour plus de gourmandise....
Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
100 g de sucre
2 petits Suisses ( 60g x2)
30 ml de lait
1 CS d'extrait de vanille
1 zeste de citron vert
180 g de farine
1 CC de levure
90 g de beurre fondu
160 g de chocolat noir
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Faites fondre le beurre
Dans un bol , mélanger la farine et la levure
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'oeufs ,l'oeuf entier et le sucre
Ajouter les petits Suisses , le lait et la vanille et les zestes de citron vert
Mélanger le tout
Ajouter la farine et la levure ( ne pas trop mélanger )
Puis ajouter le beurre fondu , mélanger le tout
Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée
Remplir le moule de préparation
Enfourner pour 30/35 minutes à 180°
Une fois cuit , laisser le refroidir dans le moule
Puis démouler sur un plat de service
Laver votre moule
Préchauffer votre four à 100°
Placer votre moule rectangle sur la plaque alu perforée
Mettre 160 g de chocolat noir
Enfourner pour 6 minutes
Une fois que le chocolat est fondu , avec l'aide d'un pinceau remonter le chocolat sur les cotés pour former la coque
Remettre le flan fondant dans le moule
Puis laisser prendre au congel environ 30 minutes
Démouler délicatement sur un plat de service
Décorer avec des zestes de citron vert sur la coque
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule rectangle cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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