Tartelettes abricot , mascarpone et cerise
Aujourd'hui , je vous partage une recette de tartelette facile à réaliser et qui fait de l'effet auprés de vos convives ....
Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Palet breton :
180 g de farine
3 jaunes d'oeufs
135 g de beurre pommade
100 de sucre
1 CC de levure
1 pincée de fleur de sel
6 CS de confiture d'abricot
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide 30%
50 g de sucre glace
Zeste de citron vert
Des cerises
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Palet Breton : Verser tous les ingredients ( farine , 3 jaunes d'oeufs , beurre , sucre , levure , fleur de sel ) dans un bol de robot et lancer mode pètrir pendant 1 min 30
Ou dans un cul de poule , mettre tous les ingrédients et avec l'aide de vos mains mélanger pour former une pâte .
Placer votre moule Grands ronds sur la plaque alu perforée
Verser la pâte dans le moule , égaliser et tasser avec l'aide de la petite spatule .
Enfourner pour 15 / 20 minutes à 180°
Laisser refroidir
Démouler les palets Bretons , mettre au centre de chaque tartelettes 1 CS de confiture d'abricot
Avec un fouet électrique , monter en chantilly le mascarpone , la crème liquide et le sucre glace
Puis rajouter le zeste de citron vert
Versez cette chantilly dans une poche à douille avec une douille unie
Faites des petits boudins sur tout le palet breton
Puis décorer avec des cerises que certaines vous coupez en deux .
Pour la touche finale , parsemer de zeste de citron vert sur les tartelettes
Mettre au frais jusqu'à dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Grands ronds ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici