Voici mon dernier moule Demarle ( moule Silform Travées) que je me suis offerte , je l'adore ça fait des super tartes aussi bien sucrées que salées même les pizzas , vous n'avez pas fini de le voir sur mon blog .

         

INGREDIENTS

Pour deux tartes ( moule Silform Travées)

1 pâte brisée ( recette Cook'in)

Environ 4 pommes

125 g de poudre d'amandes

2 oeufs

90 g de sucre

100 g de beurre

Extrait de vanille

         

PREPARATION

Préparez votre pâte brisée et placez là au frais pendant 30 minutes

Étalez votre pâte en grand rectangle puis coupez la en deux

Placez les deux rectangles dans le moule Silform Travées , pliez la pâte chaque bouts pour former un fond de tarte

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la poudre d'amandes et l'extrait de vanille puis le beurre fondu, mélanger

Versez la frangipane sur les deux fonds de tarte

Épluchez et coupez en lamelles les pommes

Puis disposez les lamelles sur la frangipane

Parsemez un peu de sucre en poudre sur les pommes

Enfournez environ 30 minutes à 200°.

Dégustez tiède ou froide