Voici mon dernier moule Demarle ( moule Silform Travées) que je me suis offerte , je l'adore ça fait des super tartes aussi bien sucrées que salées même les pizzas , vous n'avez pas fini de le voir sur mon blog .
INGREDIENTS
Pour deux tartes ( moule Silform Travées)
1 pâte brisée ( recette Cook'in)
Environ 4 pommes
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
90 g de sucre
100 g de beurre
Extrait de vanille
PREPARATION
Préparez votre pâte brisée et placez là au frais pendant 30 minutes
Étalez votre pâte en grand rectangle puis coupez la en deux
Placez les deux rectangles dans le moule Silform Travées , pliez la pâte chaque bouts pour former un fond de tarte
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Puis ajouter la poudre d'amandes et l'extrait de vanille puis le beurre fondu, mélanger
Versez la frangipane sur les deux fonds de tarte
Épluchez et coupez en lamelles les pommes
Puis disposez les lamelles sur la frangipane
Parsemez un peu de sucre en poudre sur les pommes
Enfournez environ 30 minutes à 200°.
Dégustez tiède ou froide