Risotto aux escargots + Partenaire
Voici un bon risotto comme on aime à la maison........
INGREDIENTS
4 cuill à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon chaud
2 échalotes
1 boite d'escargots de chez L'Escargot
5 cuill à soupe de crème liquide
30 g de parmesan
persil frais
3 gousses d'ail
Sel, poivre
PREPARATION
Éplucher et couper en petit les échalotes
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites revenir les échalotes
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide
Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc
Puis faites de même avec le bouillon chaud.
Laisser cuire jusqu'à vaporisation du bouillon environ 18 minutes.
Dans une autre poêle ,faites revenir les gousses d'ail écrasées et le persil haché avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les escargots égouttés.
Laisser revenir 3 minutes.
Ajouter la crème et le parmesan dans le risotto , mélanger
Puis ajouter la persillade et les escargots , mélanger et servir aussitôt.
PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire L'escargot.
Que vous soyez consommateur occasionnel ou régulier,
l’escargot n’a pas fini de vous surprendre !
Découvrez comme il est intimement lié à l’histoire et au patrimoine de la cuisine française.
Apprenez à reconnaître les différentes espèces qui fréquentent nos tables.
Suivez chacune des étapes de transformation, de la cueillette en pleine nature jusqu’à nos assiettes.
Explorez ses qualités nutritionnelles et les bienfaits qu'il peut apporter à votre santé.
Expérimentez des astuces de préparation qui donnent un air de fête au quotidien, osez des recettes inédites .
Voici ce que j'ai reçu de leur part: