Après 2 tentatives de pâte feuilletée ratée , j'ai enfin réussi ma pâte faite maison

je suis fière de vous montrez ma galette toute faite maison( même si j'aurais voulu plus de feuilleter mais bon ) , pour la garniture j'ai pris la recette de Christelle je peux vous dire qu'on sait régaler. 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée maison pris la recette ici

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

8 g de maïzena

2 oeufs

3 gouttes de d'amandes amère

2 cuill à soupe de rhum 

1 jaune d'oeuf pour la dorure

                

               

PREPARATION

Si vous faites votre pâte feuilletée maison prévoir de la faire 24 à 48 heures avant. 

Pour la garniture:battre le beurre coupé en morceaux puis ajouter le sucre glace , bien tout mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un par un, les amandes en poudre, la Maïzena, l'amande amère et le rhum

Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre au frais 30 minutes.

Faire un premier cercle de 26 cm dans la pâte, mettre la préparation en laissant un bord tout autour d'environ 2 cm.

Placer la fève

Humidifiez le bord de la pâte

Refaire un cercle de 26 cm et le placer sur la préparation en soudant bien tout autour.

Mettre au frais 30 minutes

Badigeonner de jaune d'oeuf ( ne pas faire le bord) remettre 10 minutes au frais

Remettre du jaune d'oeuf et replacer 10 minutes au frais

Faites des traits sur la galette et un petit trou pour ne pas que la galette gonfle

Enfourner à 170° pour 45 minutes.

Déguster tiède ou froide. 

     

mot clé:galette des rois, amande, rhum, pâte feuilletée