Gaufre de pomme de terre , st Morêt et saumon
Le père Noël m'a apporté le Tarti' Gaufres de chez Lagrange , il fallait que je le teste rapidement , cet appareil est génial ça fait une belle présentation pour faire des bouchées pour un apèro ou une belle entrée ...... Voici le résultat......
INGREDIENTS
500 g de pomme de terre
100 g de farine
2 cuill à soupe d'huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
1/4 l de lait
2 oeufs
Sel
Muscade
1 sachet de levure chimique
1 barquette de st Morêt
Un peu de saumon
2 cuill à soupe de crème liquide
Ciboulette
PREPARATION
Pelez et râpez les pommes de terre.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec les oeufs , la farine et la levure.
Puis ajouter l'huile , le gruyère
Saler et ajouter un peu de muscade
Puis ajouter le lait , bien mélanger
Laisser reposer 30 minutes.
Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres
Dans un saladier, mélanger le st Morêt avec la crème
Ajouter la ciboulette et le poivre
Avec l'aide d'une poche à douille , remplir les cavités de la gaufre
mettre un peu de saumon
Déguster
MOT CLE:aperitif, gaufre salée, fromage, saumon, pomme de terre