Je participe pour la deuxième fois au  tour de cuisine  n°77

             Logo_150_250

Je devais aller piocher une recette chez  Kittie  et c'est  Choumie  qui devait piocher une recette chez moi.

Voici ce que j'ai choisi: un délicieux clafoutis aux pommes et bien parfumés ma petite touche à moi c'est au moment de servir j'ai fait un coulis au Carambar.... .. un régal

                    P3245145

INGREDIENTS

1 bol de farine

1 bol de sucre à peine la moitié d'1 bol de sucre

1 bol de lait

2 bols de pommes râpées

3 oeufs

1 bonne cuill à soupe de fleur d'oranger

                         P3245141

                         P3245152

PREPARATION

Mélanger le sucre et la farine puis ajouter le lait tiède

Bien fouetter afin de ne pas faire de grumeaux

Ajouter les oeufs et l'arome

Peler et râper les pommes , les ajouter à la préparation

Verser dans un moule à manqué ( pour moi de chez Silikomart)

Cuire au four 45 minutes à 180 °.

Pour le coulis de Carambar , dans une casserole faites fondre 15 cl de crème liquide avec 6 Carambars

Laisser refroidir

Au moment de servir, verser ce coulis sur le clafoutis.

                         P3245147