Lasagne aux poireaux , jambon fumé et chèvre
Voici de délicieuse lasagne trouvée sur le blog d' Elise.
INGREDIENTS
10 plaques de lasagnes
1 bûche de chèvre (200 g)
4 blancs de poireaux
200 g d'allumettes de lardons fumés 200 g d'allumettes de jambon fumé
Sel , poivre
Pour la béchamel:
50 g de beurre
50 g de farine
900 ml de lait
1/2 cuill à café de muscade de chez Cuisine Emois
Sel, poivre
PREPARATION
Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis détailler les assez finement .
Lavez les soigneusement.
Faites revenir les poireaux dans une sauteuse en remuant régulièrement , ajouter un peu d'eau si besoin et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes afin que les poireaux soient tendres puis saler et poivrer et mélanger le jambon , réserver.
Pour la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à le tout commence à colorer légèrement .
Versez ensuite le lait petit à petit porter à ébullition à feu doux.
Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment au fouet , arrêter la cuisson une fois que la sauce est légèrement épaisse .
Assaisonner.
Pour le montage: Versez un peu de sauce béchamel dans un plat à gratin beurré.
Disposer par dessus 3 plaques à lasagnes , un peu de mélange poireaux jambon , une couche de béchamel et quelques rondelles de chèvre.
Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de béchamel et des rondelles de chèvre.
Placez le plat au four et cuire 40 minutes th6.
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