Trifle aux fraises
Voici un dessert très frais et léger avec le fromage blanc.
Ce délice je l'ai trouvé chez Sandra.
INGREDIENTS
Pour 5 verres:
250 g de fromage blanc
3 oeufs
150 g de sucre 100 g de sucre
Pour la compote de fraises:
400 g de fraises fraîches
120 g de sucre 80 g de sucre
PREPARATION
Commencer par préparer la compote de fraises:
Nettoyer les fraises, otez leurs pédoncule et couper les en morceaux.
Dans une casserole , les mettre à compoter à feu doux avec le sucre 5 à 10 minutes.
Enlevez un peu de jus si neccesaire, elles doivent être toute molle et on doit encore voir les morceaux.
Laissez refroidir 1/2 heure à température ambiante.
Les disposez dans des verrines et mettre au frais 1 à 2 heures.
Pour la mousse: Séparez les jaunes des blancs .
Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le fromage blanc et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporez au fromage blanc .
Versez dans les verrines sur les fraises et remettre au frais.