Fondant au chocolat et mascarpone
Voici un fondant que j'avais repéré il y a longtemps chez Mathilde pourquoi ne l'avoir pas fait avant
C'est une merveille ce fondant.
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir pâtissier
150 g de mascarpone
90 g de sucre
40 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
PREPARATION
Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie.
Dans un saladier , fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Ajoutez le mélange chocolat tout en fouettant énergiquement.
Une fois la pâte homogène, la versez dans un moule à cake ( le gâteau n'est pas trop épais c'est normal)
Enfournez 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson le centre doit être encore très tremblant et peu cuit.
Laissez refroidir dans le moule.
Servir à température ambiante ou froid.
Seul ou accompagné d'une chantilly.