Aiguillettes de dinde sauce vache qui rit et sa corolle parmesan aux légumes
En ce moment il y a des concours un peu sur tous les blogs , j'adore me mettre au défi , réfléchir, créer et inventer .
Ce plat est pour le concours de Severine , je me suis éclatée à le faire et en plus c'était un régal , cette sauce est à refaire on a beaucoup aimé.
INGREDIENTS
Pour 5 personnes:
6 escalopes de dinde
15 g de beurre
15 g de farine
20 cl de lait
6 portions de vache qui rit
Parmesan râpé
Des carottes
Des pommes de terre
PREPARATION
Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes.
Faites les cuire 5 à 6 minutes avec de l'huile d'olive en les retournant , Saler et poivrer.
Faites fondre le beurre dans une casserole ,versez la farine mélanger puis le lait ,faites bouillir en fouettant.
Ajoutez les portions de vache qui rit , mélanger pour les faire fondre . La sauce est prête.
Pour les tuiles de parmesan: sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé et faire 5 tas de parmesan râpé ( bien les espacer) avec l'aide du dos d'une grosse cuillère étaler les tas en forme de tuiles, puis les mettre au four 4 minutes th6.
Une fois cuite , les décoller délicatement et les mettre dans des moules à muffins pour qu'il prenne la forme et laisser refroidir.
Pour les pommes et terre et carottes : les faire cuire à la vapeur puis faire des boules avec une cuillère parisienne .
Pour le servirce: remplir les corolles de parmesan de légumes parsemés de persil , mettre les aiguillettes avec la sauce.
Servir chaud .