Cookies à la pistache et chocolat
Aujourd'hui je vous présente un délicieux et original cookies .
Surprise quand croque le cookies ... l'intérieur est vert , eh oui grâce au bon goût de la pistache et un peu de colorant pour accentuer la couleur .
Chez moi , ils ont été dévorés en rien de temps.
C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de Miss tablier
INGREDIENTS
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 cuill à café de levure
une pincée de sel
2 oeufs
150 g de vergeoise
120 g de pistaches non salées
150 g de chocolat noir
Quelques gouttes de colorant vert
PREPARATION
Mixer les pistaches .
Fouettez les oeufs avec le sucre , puis mettre les pistaches mixées.
Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel.
Mettre ce mélange tout doucement avec le mélange oeufs pistaches.
Bien mélanger délicatement.
Mettre quelques gouttes de colorant vert à vous de voir ( attention la couleur s 'atténue à la cuisson)
Couper le chocolat en pépites en garder un peu de côté puis mettre le reste dans la préparation.
Mélanger.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et avec la pâte faire des petits tas bien espacés .
Mettre quelques pépites de chocolat sur chaque tas.
Enfournez 10 minutes th6.