Tarte aux pommes râpèes et caramel au beurre salé
Quand je suis allé sur le blog de Trop fastoche j'ai tout de suite craqué sur cette merveille.
Eh hop c'est parti.....
Merci Trop fastoche de cette superbe tarte.
INGREDIENTS
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125g de beurre
70 g de sucre en poudre
5 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
Pour le caramel:
120 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 cl de crème liquide entière
2 pincée de sel
4 pommes
PREPARATION
Préparez la pâte sablée pour moi elle a été faite au robot.
La mettre au frigo 1 heure.
Puis la mettre dans un moule à tarte , et la remettre au frais pendant qu'on prepare le caramel et les pommes.
Faites fondre le beurre au micro ondes
Dans une casserole , faire chauffer la crème liquide .
Dans une autre casserole , faites fondre le sucre pour faire le caramel.
Ajoutez le beurre petit à petit à la crème chaude en remuant.
Ajoutez le caramel liquide , remuez et ajoutez le sel.
Epluchez et râpés les pommes.
Mettre une partie des pommes sur le fond de pâte.
Versez le caramel sur les pommes.
Puis remettre des pommes dessus.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°, puis environ 20 minutes à 130°.
Dégustez frais.