Crêpes au chocolat et sa poelée de nectarine
C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de REGILAIT http://www.regilait.com/actualite-regilait.
Ce délice est un régal , j' ai adoré le goût de la nectarine jaune parfumé à la fève tonka . A tester rapidement.
Si vous aussi vous avez envie de participer à leur concours allez sur leur site vous avez jusqu'au 22 juillet pour envoyer votre recette.
INGREDIENTS
Pour les crêpes:
400 g de farine
2 cuill à soupe d'huile
2 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
sel
6 cuill à soupe bombés de lait en poudre
1/2 l d'eau
2 cuill à soupe bombés de cacao non sucré
Fleur d'oranger + un peu d'eau
Poelée de nectarine:
6 à 8 nectarines jaunes
Un peu de sucre
Un demi jus de citron
1 fève tonka de mon partenaire
Coulis au chocolat:
80 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
PREPARATION
Fouettez la farine, le sucre, l'huile, le sel, les oeufs , le lait délayé dans 1/2 l d'eau et le cacao, bien mélanger.
Reposer 1 à 2 heures au frais.
Ajoutez la fleur d'oranger et un peu d'eau pour d'épaissir la pâte, bien mélanger.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière.
Pour la poelée , épluchez les nectarines et coupez les en petits dés.
Dans une casserole, faites cuire à feu doux les nectarines, le sucre, le citron et une fève tonka rapé environ 15 minutes.
Au moment de servir, mettre deux cuillères de nectarines sur une crêpe , roulez, présentez sur l'assiette.
Pour le coulis, faites fondre le chocolat au micro ondes et mélanger avec la crème liquide puis versez sur les crèpes ou dans une petite verrine.