Panna cotta au chocolat et aux framboises
C' est avec ce délicieux dessert que je participe au concours de anneauxfourneaux sur le thème chocolat et fruit .
Si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu'au 18 juillet pour lui envoyer votre recette.
INGREDIENTS
120 g de chocolat noir
45 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
250 g de framboises
2 sachets de nappage pour tarte
colorant rouge
PREPARATION
Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le chocolat en morceaux puis le sucre , bien mélangez.
Ajoutez la gélatine ramollie et essorée ,hors du feu , bien mélangez.
Versez cette préparation dans les verrines puis mettre au frais au moins 2 heures.
Déposez les framboises sur le chocolat.
Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet , puis ajoutez quelques gouttes de colorant rouge.
Laissez refroidir.
Nappez les framboises pour qu'elles soient totalement recouvertes, et remettez au frais au moins 1 heure.
Décorez selon votre goût.