750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
1 décembre 2012

Tatin de carottes , poireaux et jambon

Vous savez qu'on adore les tatins , très pratique pour un soir quand on est pressé. 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

2 carottes

1 beaux poireaux

Environ 80 g de dés de jambon

10 cl de crème liquide

Huile d'olive

Sel, poivre

Basilic 

                

               

PREPARATION

Éplucher et râper les carottes

Laver et couper en petites rondelles le poireau

Faites revenir environ  6 minutes les légumes avec un peu d'huile d'olive

Ajouter la crème liquide , mélanger

Saler , poivrer et parsemer de basilic

Beurrer des moules à tartelettes 

Remplir le fond des moules de ces légumes

Mettre quelques dés de jambon sur les légumes

Faites des cercles un peu plus grand que vos moules dans la pâte

Placer  un cercle dans chaque moule en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade 

     

Mot clé:tatin, carotte, poireaux, jambon, rapide, pate feuilletée

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 716 639
Archives
Publicité